На выходных в Красноярск вернется теплая погода
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
Читать
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вы — лучший шеф-повар, если ответите на 6/7 — ТЕСТ по кулинарии
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 19:10
В Красноярском крае определили даты школьных последних звонков
16 мая, 17:40
В 59 муниципалитетах Красноярского края отремонтируют объекты ЖКХ
16 мая, 16:50
Жительница Лесосибирска незаконно получила выплаты на погибшего мужа-военнослужащего
16 мая, 16:00
Двое юных красноярцев получили условный срок за кражу чужих денег
16 мая, 15:20
РЭО и власти Малайзии обсудили развитие экономики замкнутого цикла
16 мая, 14:14
На Взлетке две школьницы на самокате сбили женщину
16 мая, 14:00
За 5 лет в Красноярском крае выдали 79 тысяч сертификатов на маткапитал
16 мая, 13:20
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
16 мая, 12:40
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
16 мая, 11:57
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
16 мая, 11:00
За неделю от укусов клещей пострадали еще 2,1 тысячи красноярцев
16 мая, 10:20
На выходных в Красноярск вернется теплая погода
16 мая, 09:50
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
16 мая, 08:35
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
16 мая, 07:00

Настоящий Пасхальный шедевр: самый нежный кулич "Александрийский" на опаре без муки — приготовить труда не составит

Главное блюдо светлого праздника
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Пасхи делимся рецептом вкусного нежного кулича "Александровский". 

Ингредиенты для опары:

  • Яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • топлёное молоко — 0,5 л;
  • живые дрожжи — 75 г.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1,5 кг;
  • изюм — 100 г;
  • цукаты — 100 г;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • соль — 0,5 ч.л.

1. Яйца взбить с сахаром, добавить топленое сливочное масло и все тщательно смешать. В теплом топленом молоке развести дрожжи. Добавить ко всей массе. Полученную опару на ночь оставить в теплом месте.

2. Замочить цукаты в коньяке примерно на один час. В полученную готовую опару добавить: соль, изюм, цукаты, ванильный сахар. Начать вымешивать тесто, добавляя постепенно просеянную муку. 

3. Дно формы для выпекания смазать растительным маслом и выложить готовое тесто. В зависимости от размера кекса может понадобиться несколько формочек. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

4. При температуре 180 градусов выпекать кулич до полной готовности. После кулич можно украсить декоративными элементами пасхи. Приятного аппетита

16862
26
62