Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10
Минцифры России выпустило видеоролики по противодействию интернет-мошенникам
3 октября, 11:00
В лесу Красноярского края, где пропала семьи туристов, заметил двух медведей
3 октября, 10:52

Настоящий Пасхальный шедевр: самый нежный кулич "Александрийский" на опаре без муки — приготовить труда не составит

Главное блюдо светлого праздника
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Пасхи делимся рецептом вкусного нежного кулича "Александровский". 

Ингредиенты для опары:

  • Яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • топлёное молоко — 0,5 л;
  • живые дрожжи — 75 г.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1,5 кг;
  • изюм — 100 г;
  • цукаты — 100 г;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • соль — 0,5 ч.л.

1. Яйца взбить с сахаром, добавить топленое сливочное масло и все тщательно смешать. В теплом топленом молоке развести дрожжи. Добавить ко всей массе. Полученную опару на ночь оставить в теплом месте.

2. Замочить цукаты в коньяке примерно на один час. В полученную готовую опару добавить: соль, изюм, цукаты, ванильный сахар. Начать вымешивать тесто, добавляя постепенно просеянную муку. 

3. Дно формы для выпекания смазать растительным маслом и выложить готовое тесто. В зависимости от размера кекса может понадобиться несколько формочек. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

4. При температуре 180 градусов выпекать кулич до полной готовности. После кулич можно украсить декоративными элементами пасхи. Приятного аппетита

16862
26
62