День Победы для жителей Красноярска начнётся с голоса Левитана
Читать
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
Читать
На Николаевской сопке в Красноярске подняли Знамя Победы
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция вселенских масштабов, если осилите 7/7 — ТЕСТ
Читать
У вас сверхординарный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов —ТЕСТ
Читать
В Красноярске из-за салюта перекроют улицу Дубровинского
8 мая, 17:25
На Театральной площади покажут прямую трансляцию парадов в Красноярске и Москве
8 мая, 17:01
На Николаевской сопке в Красноярске подняли Знамя Победы
8 мая, 16:51
День Победы для жителей Красноярска начнётся с голоса Левитана
8 мая, 16:02
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 15:09
В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
8 мая, 11:35
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
7 мая, 17:50
В Красноярске судебный пристав под видом клиента арестовал таролога-алиментщика
7 мая, 17:00
Село Красноярского края украсили ко Дню Победы обрезками флагов и знамён
7 мая, 16:01
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
7 мая, 15:50
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 1 107 случаев присасывания клещей
7 мая, 15:13
В Красноярске начался ремонт сразу пяти подпорных стен
7 мая, 15:00
В Красноярске фонтаны запустят 9 мая
7 мая, 14:38
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 14:35
С "Красмаша" взыскали более 180 млн рублей
7 мая, 13:20

Взбиваем сгущенку с яйцами – готовим гору донатов: вкуснейшие пончики за 5 минут

Необычная выпечка за считаные минуты
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Донаты — особый вид пончиков, в которых отсутствует начинка. Как правило, готовят эту выпечку из дрожжевого теста, но и есть и более упрощенные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — одна щепотка;
  • шоколад — 1 плитка;
  • посыпка — для украшения.

Способ приготовления:

Для начала следует взбить яйца со сгущенкой. В массу просеять муку, добавить туда разрыхлитель, ванилин и соль. Далее замесите мягкое и эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, присыпьте стол мукой и выложите его. Раскатайте пласт толщиной в один сантиметр.

После этого с помощью форм двух размеров вырежьте пончики. Можно применить также стаканчик и рюмку. В небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо нагрейте. Опускайте тесто по три штуки в масло и прожаривайте с обеих сторон до золотистого оттенка. Теперь остается лишь украсить выпечку шоколадом и посыпкой.

16858
26
62