Спрос на каско для LADA в СберСтраховании вырос на 35% за год
19:45
Житель Абанского района украл у центра занятости более 880 тысяч рублей
17:50
Россияне получили 732 млрд рублей от страховых дочек Сбера в 2024 году
17:45
Аэрофлот объявил о запуске гастрономических рейсов "Полёт со вкусом" в Красноярск
17:35
В конкурсе "Столица финансовой культуры" победу одержал Красноярский край
17:00
Майнер из Минусинска похитил электричество на 5 млн рублей
17:00
Вахта Победы: собрание тимуровцев и предмайское соревнование
16:50
В районные больницы Красноярского края отправили 32 новых автомобиля
15:59
Красноярец попытался вывезти за границу незадекларированные 19 тысяч долларов
15:20
Денис Буцаев: Роскачество играет ключевую роль в улучшении качества продукции и услуг
15:06
Житель Дудинки незаконно наловил рыбы на 800 тысяч рублей
14:40
На чиновников завели дело по факту необеспечения лекарствами красноярцев
14:34
Денис Буцаев о подготовке заявления в реестр утилизаторов: на что обратить внимание
14:30
В Красноярске задержан 23-летний сторонник неонацистской идеологии
13:16
Лишенный родительских прав красноярец получал пособия на сына
13:00

15 минут – и домашний сыр готов: в 100 раз вкуснее и полезнее магазинного продукта

Самый быстрый рецепт домашнего сыра
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить твердый сыр самостоятельно всего за 15 минут. Он получается невероятно вкусным и сливочным. Кроме того, домашний сыр отлично подойдет для нарезки на праздничный стол, поскольку он получается с дырочками, как из магазина. 

Ингредиенты: 

  • Молоко 3% жирности — 0,5 л.;
  • Творог 5-9% жирности — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сода — щепотка.

В первую очередь ставим на плиту большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время в кастрюлю чуть меньшего размера добавляем творог, молоко, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. От молока должна отделиться сыворотка, а творожная масса — собраться в ком. Массу не стоит доводить до кипения — выключаем сразу после появления сыворотки. 

Затем откидываем сырно-творожную массу на дуршлаг, чтобы стекла основная жидкость. Далее перекладываем будущий сыр обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло, соль, соду, яйцо и перемешиваем. 

После этого кладем маленькую кастрюлю на большую с кипящей водой таким образом, чтобы сыр готовился на водяной бане. Сырную массу следует постоянно перемешивать примерно 5 минут. Затем выкладываем ее в смазанную маслом формочку, хорошо прижимаем и закрываем сверху пищевой пленкой.

Когда сыр остынет, его можно подавать к столу. Выход готового сыра 240 г.

126976
26
62