Жителям Красноярска объяснили большие суммы за отопление в сентябре
12:50
За дрифт у ТРЦ "Планета" красноярца оштрафовали на 1000 рублей
12:00
В Красноярск привезли 1,43 тонны мяты из Армении и 400 роз из Китая
11:50
Как развивается туризм в Красноярском крае
10:58
Форум в Красноярске объединит экспертов по цифровому земельному надзору
10:50
В Красноярске снова проверят систему оповещения
10:20
Красноярские парламентарии рассматривают возможности обновления 1270 автобусов
09:50
В Красноярском крае во время полёта разрушилось боковое стекло самолёта
09:25
В Назарово завели уголовное дело о загрязнения воздуха
09:12
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
09:10
С 13 октября в Красноярске изменится расписание дачных маршрутов
7 октября, 18:48
В Красноярском крае 5 иностранцев лишились гражданства за преступления
7 октября, 17:23
В Канске поймали двух подруг с 115 граммами метадона
7 октября, 16:50
Госинспекция по недвижимости освобождает Москву от опасных строений
7 октября, 16:13
Пьяные супруги из Лесосибирска перевозили в машине маленьких детей
7 октября, 16:00

15 минут – и домашний сыр готов: в 100 раз вкуснее и полезнее магазинного продукта

Самый быстрый рецепт домашнего сыра
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить твердый сыр самостоятельно всего за 15 минут. Он получается невероятно вкусным и сливочным. Кроме того, домашний сыр отлично подойдет для нарезки на праздничный стол, поскольку он получается с дырочками, как из магазина. 

Ингредиенты: 

  • Молоко 3% жирности — 0,5 л.;
  • Творог 5-9% жирности — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сода — щепотка.

В первую очередь ставим на плиту большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время в кастрюлю чуть меньшего размера добавляем творог, молоко, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. От молока должна отделиться сыворотка, а творожная масса — собраться в ком. Массу не стоит доводить до кипения — выключаем сразу после появления сыворотки. 

Затем откидываем сырно-творожную массу на дуршлаг, чтобы стекла основная жидкость. Далее перекладываем будущий сыр обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло, соль, соду, яйцо и перемешиваем. 

После этого кладем маленькую кастрюлю на большую с кипящей водой таким образом, чтобы сыр готовился на водяной бане. Сырную массу следует постоянно перемешивать примерно 5 минут. Затем выкладываем ее в смазанную маслом формочку, хорошо прижимаем и закрываем сверху пищевой пленкой.

Когда сыр остынет, его можно подавать к столу. Выход готового сыра 240 г.

126976
26
62