Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
Дождевые паводки затопили дома Красноярского края
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Ленивое хачапури для тех, кто вечно занят: готовится 5 минут на сковороде — нежно, вкусно, ароматно
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Очень сложный тест на IQ: лоток яиц покажет, насколько вы умны
Читать
Улицу Вильского в Красноярске отремонтировали
3 сентября, 18:18
В Красноярском крае выросла площадь лесных пожаров
3 сентября, 17:40
Движение на Обходе Красноярска полностью открыто
3 сентября, 16:50
Двое полицейских из Красноярска предстанут перед судом за взятку
3 сентября, 16:00
В Минусинском муниципальном округе отремонтировали дорогу между сёлами
3 сентября, 15:57
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
3 сентября, 15:20
В аэропорту Красноярского края совершил аварийную посадку военный самолёт
3 сентября, 14:49
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
3 сентября, 14:03
Седьмой сезон Всероссийской акции "Сохраним лес" пришел в Красноярский край
3 сентября, 13:58
Жители Красноярска почтили память героев Второй мировой войны
3 сентября, 13:20
Обстрелявшая чужой автомобиль красноярка получила условный срок
3 сентября, 12:40
Глава Берёзовского района покинула пост
3 сентября, 12:31
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 12:25
В Красноярске из-за многочисленных нарушений закрыли мясной цех
3 сентября, 11:31
Подросток из Боготола пытался скрыться от инспекторов и слетел в кювет
3 сентября, 11:00

Тающие во рту пирожки на твороге: на второй день еще вкуснее

Рецепт бездрожжевых пирожков
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки знают, что можно приготовить пышную выпечку и без дрожжей. Фудблогер Инга делится фирменным рецептом пирожков, которые получаются нежными, воздушными и ароматными. Так как тесто на твороге, пирожки остаются очень мягкими даже после остывания.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • мука — 300 гр.


Приготовление

Смешайте творог, яйца, соль, сахар, сметану, масло, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы. Затем добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

Сформируйте шар из теста, накройте плёнкой на 15 минут. Затем нужно разделить тесто на 16 равных частей и скатать шарики. Раскатайте каждый шар и в центр выкладывайте начинку. Защипните края и сформируйте пирожок.

Выкладывайте в разогретую сковороду и обжаривайте пирожки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Уберите излишки масла с помощью бумажного полотенца.

Приятного аппетита!

17194
26
62