От самостроев к цифровому надзору: как регионы перестраивают контроль за землепользованием
21:10
Михаил Котюков посетил Мотыгинский округ
18:21
Пенсионер из Лесосибирска поверил мошенникам и лишился 300 тысяч рублей
17:40
5 млн рублей задолжало предприятие в Красноярске сотрудникам
16:53
За подмену товаров с маркетплейса красноярка получила условный срок
16:50
В общегородском субботнике приняли участие более 50 тысяч красноярцев
16:00
В Красноярском крае заработала горячая линия по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ
15:47
Убившую троих детей жительницу Канска признали невменяемой
15:00
Похитившего почти миллиард Митволя могут отпустить по УДО
14:12
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
14:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
13:51
Суд приостановил работу предприятия по производству мясокостной муки в Красноярске
13:23
Красноярские полицейские нашли и вернули владельцам два украденных велосипеда
13:20
В Ленинском районе Красноярска водитель иномарки сбил 8-летнюю девочку
12:40
В Красноярске запретят движение, остановку и стоянку в районе Конгресс-холла СФУ
12:07

Секретный ингредиент: морковка. И этот хлеб станет вашим любимцем

Рецепт морковного хлеба
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Однажды кому-то в голову пришла прекрасная идея добавить в тесто морковь, и в итоге вышло крайне интересное и вкусное блюдо с приятным цветом.

По сути, морковный хлеб — это универсальная и полезная выпечка, которая может иметь разный вид. В тесто добавляют и цукини, и орехи, сахар или специи. И подается он соответственно — с разными соусами, сыром, вареньем или простым сливочным маслом.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт морковного хлеба.

Вам понадобится:

  • Мука — 500 грамм;
  • морковь натёртая — 1 стакан;
  • вода — 120 мл;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайной ложки;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1–3 столовых ложки (в зависимости от вашего желания по сладости).

Приготовление:

В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, замешать опару. Оставить ее на 15 минут до появления пены.

В натертую морковь нужно будет добавить соль, яйцо и смешать с опарой, постепенно добавляя просеянную муку.

Вымешивать тесто необходимо до состояния легкой липкости. После этого влейте туда растительное масло и снова вымесите. Выложите готовое тесто в миску и накройте пленкой. Дайте тесту отдохнуть 1,5 часа в теплом месте.

Тесто надо разделить на две равные части и выложить на пергамент или специальный коврик для выпечки и накрыть полотенцем на 40 минут.

Также нужно будет присыпать тесто мукой.

Выпекать морковный хлеб нужно 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать со сливочным маслом.


Приятного аппетита!

233821
26
62