На улице Лесников в Красноярске навсегда изменится схема движения
09:50
Вахта Победы: ученик начальной школы выработал в колхозе 26 трудодней
09:10
В Красноярском крае при пожарах погибли два человека
08:56
В Красноярский край поступили 17 новых автобусов
3 февраля, 18:12
В Ачинске поймали мужчину с пакетом марихуаны
3 февраля, 17:50
От должности освобождён замминистра минэкологии Красноярского края
3 февраля, 17:08
Красноярцам рассказали о порядке действий при травмировании на катке
3 февраля, 16:40
В Ачинске вводят режим "чёрного неба"
3 февраля, 16:12
Житель Красноярска украл из магазинов около 90 пачек сливочного масла
3 февраля, 15:00
На Октябрьском мосту рейсовый автобус столкнулся с грузовиком
3 февраля, 14:25
На трассе Красноярского края автобус с пассажирами съехал в кювет и опрокинулся
3 февраля, 14:01
Пьяный красноярец устроил поездку на электровелосипеде и попался инспекторам
3 февраля, 14:00
В строящейся школе на Омской в Красноярске идут отделочные работы
3 февраля, 12:59
В феврале и марте у россиян не будет длинных выходных
3 февраля, 12:20
Чем дышат красноярцы?
3 февраля, 12:20

Секретный ингредиент: морковка. И этот хлеб станет вашим любимцем

Рецепт морковного хлеба
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Однажды кому-то в голову пришла прекрасная идея добавить в тесто морковь, и в итоге вышло крайне интересное и вкусное блюдо с приятным цветом.

По сути, морковный хлеб — это универсальная и полезная выпечка, которая может иметь разный вид. В тесто добавляют и цукини, и орехи, сахар или специи. И подается он соответственно — с разными соусами, сыром, вареньем или простым сливочным маслом.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт морковного хлеба.

Вам понадобится:

  • Мука — 500 грамм;
  • морковь натёртая — 1 стакан;
  • вода — 120 мл;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайной ложки;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1–3 столовых ложки (в зависимости от вашего желания по сладости).

Приготовление:

В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, замешать опару. Оставить ее на 15 минут до появления пены.

В натертую морковь нужно будет добавить соль, яйцо и смешать с опарой, постепенно добавляя просеянную муку.

Вымешивать тесто необходимо до состояния легкой липкости. После этого влейте туда растительное масло и снова вымесите. Выложите готовое тесто в миску и накройте пленкой. Дайте тесту отдохнуть 1,5 часа в теплом месте.

Тесто надо разделить на две равные части и выложить на пергамент или специальный коврик для выпечки и накрыть полотенцем на 40 минут.

Также нужно будет присыпать тесто мукой.

Выпекать морковный хлеб нужно 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать со сливочным маслом.


Приятного аппетита!

233821
26
62