В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Секретный ингредиент: морковка. И этот хлеб станет вашим любимцем

Рецепт морковного хлеба
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Однажды кому-то в голову пришла прекрасная идея добавить в тесто морковь, и в итоге вышло крайне интересное и вкусное блюдо с приятным цветом.

По сути, морковный хлеб — это универсальная и полезная выпечка, которая может иметь разный вид. В тесто добавляют и цукини, и орехи, сахар или специи. И подается он соответственно — с разными соусами, сыром, вареньем или простым сливочным маслом.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт морковного хлеба.

Вам понадобится:

  • Мука — 500 грамм;
  • морковь натёртая — 1 стакан;
  • вода — 120 мл;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайной ложки;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1–3 столовых ложки (в зависимости от вашего желания по сладости).

Приготовление:

В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, замешать опару. Оставить ее на 15 минут до появления пены.

В натертую морковь нужно будет добавить соль, яйцо и смешать с опарой, постепенно добавляя просеянную муку.

Вымешивать тесто необходимо до состояния легкой липкости. После этого влейте туда растительное масло и снова вымесите. Выложите готовое тесто в миску и накройте пленкой. Дайте тесту отдохнуть 1,5 часа в теплом месте.

Тесто надо разделить на две равные части и выложить на пергамент или специальный коврик для выпечки и накрыть полотенцем на 40 минут.

Также нужно будет присыпать тесто мукой.

Выпекать морковный хлеб нужно 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать со сливочным маслом.


Приятного аппетита!

233821
26
62