В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

3 картофеля и 3 яйца — и через 12 минут очень вкусный ужин готов: гости вылизывают тарелки

Идеальный вариант сытного перекуса, когда на готовку совсем нет времени и сил
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом вкусного и сытного ужина, который готовится всего за 12 минут. Получится настолько вкусно, что домашние и гости будут вылизывать тарелки. Потребуются элементарные продукты, которые есть на каждой кухне.

Для приготовления вкусного ужина понадобится:

  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 граммов;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания. 

Для начала нужно натереть картофель на крупной терке и отправить в глубокую миску. Залить его водой и промыть, чтобы убрать лишний крахмал. 

Нарубить зеленый лук. Отжать с картофеля воду с крахмалом и добавить к нему нарезанный лук. Сюда же разбить яйца. Посолить, поперчить, все перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить половину приготовленной картофельной смеси. Разровнять ее по сковороде. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить вторую часть картофельной смеси и разровнять.

Посыпать сухим чесноком. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 7 минут. Перевернуть и снова готовить еще 5 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной. 

16854
26
62