Название "quiche" происходит от немецкого слова "Kuche", что в переводе означает "пирог".
Ингредиенты:
- мука — 230 гр;
- масло сливочное — 120 гр;
- сахар — 10 гр;
- соль — 7 гр;
- вода ледяная — 60 мл;
- яйцо — 5 шт;
- сметана 30% (сливки 30%) — 300 гр;
- орех мускатный — 2 гр;
- перец черный — 1 ч. ложка;
- грудинка — 200 гр;
- сыр твердый — 150 гр.
1. Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Добавьте охлажденное масло.
2. Тесто быстро перемешайте и влейте ледяную воду, замесите массу.
4. Заверните в пленку, уберите на час в холодильник.
5. В это время нарежьте грудинку и обжарьте ее до корочки.
6. В миске смешайте сметану, перец, яйца, щепотку мускатного ореха.
7. В форму поместите тесто, сформируйте бортик, проколите дно вилкой, иначе основа вздуется. Выпекайте 15 минут при 180 °C.
8. Вытащите тесто, положите грудинку, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 40 минут.