Даже дубовая говядина станет нежнее пюре: готовлю гуляш только так - получатся с 1 раза
04:00
Влажные салфетки своими руками: чистят все поверхности и стоят копейки – лайфхак
01:35
У вас точно советская ДНК, если ответите верно на 10 из 10 вопросов — ТЕСТ
01:30
Психологическая ловушка: насколько перспективны свободные отношения
9 января, 22:20
Неподражаемый Киш Лорен: магический рецепт пирога – шедевр за сущие копейки
9 января, 21:04
Насыпаю в миску и ставлю на подоконник: забыла про мокрые окна до лета - идеально сухие
9 января, 19:20
Из маршрута автобуса № 81 в Красноярске исключать пять остановок
9 января, 18:10
С пенсионерки из Красноярска незаконно взыскали 80 тысяч рублей
9 января, 18:00
В результате ДТП в Норильске погиб один из водителей
9 января, 17:20
В праздники жители Красноярска засорили канализацию 375 раз
9 января, 16:40
17,5 кубометров снега вывезли с улиц Красноярска за новогодние каникулы
9 января, 16:36
За новогодние каникулы в красноярскую БСМП обратились 2 789 человек
9 января, 15:21
За сутки в Красноярском крае потушили 10 пожаров
9 января, 15:00
Жители Красноярского края в новогодние каникулы чаще всего жаловались на маркетплейсы
9 января, 14:49
В красноярском магазине нашли рекламу наркотиков на коробках с сухофруктами
9 января, 14:10

Неподражаемый Киш Лорен: магический рецепт пирога – шедевр за сущие копейки

Рецепт пирога
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Название "quiche" происходит от немецкого слова "Kuche", что в переводе означает "пирог". 

Ингредиенты:

  • мука — 230 гр;
  • масло сливочное — 120 гр;
  • сахар — 10 гр;
  • соль — 7 гр;
  • вода ледяная — 60 мл;
  • яйцо — 5 шт;
  • сметана 30% (сливки 30%) — 300 гр;
  • орех мускатный — 2 гр;
  • перец черный — 1 ч. ложка;
  • грудинка — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр.

1. Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Добавьте охлажденное масло. 

2. Тесто быстро перемешайте и влейте ледяную воду, замесите массу.

4. Заверните в пленку, уберите на час в холодильник.

5. В это время нарежьте грудинку и обжарьте ее до корочки.

6. В миске смешайте сметану, перец, яйца, щепотку мускатного ореха.

7. В форму поместите тесто, сформируйте бортик, проколите дно вилкой, иначе основа вздуется. Выпекайте 15 минут при 180 °C.

8. Вытащите тесто, положите грудинку, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 40 минут.

16862
26
62