Сегодня мы приготовим фаршированные яйца со шпротами и красной икрой к новогоднему столу. Данная закуска точно покорит сердца гостей. Для приготовления блюда нам понадобятся:
- Куриные яйца — 7-8 штук;
- Мелкие шпроты — 1 баночка;
- Красная икра — 50 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Укроп — 2 веточки;
- Майонез — 2-3 столовые ложки;
- Петрушка (для украшения);
- Соль, черный молотый перец.
1. Варить яйца 7 минут, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать на две половины и аккуратно отделить белок от желтка. Разомните желток вилкой.
2. Зелень укропа мелко нарезать.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Тщательно смешать в миске желток, чеснок, укроп и майонез, по вкусу добавить соли и шепотку черного перца.
5. Наполнить полученной начинкой половинки белка.
6. Взять шпроты, аккуратно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7. В середину яйца положить рыбку.
8. Украсить каждое фаршированное яйцо икоркой и листьями петрушки.
9. Наша закуска готова, пора приступать к дегустации и встречать начало нового года. Приятного аппетита.