Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Мощный заряд на позитив и гармонию: украшаю квартиру так к Новому году и притягиваю удачу
19:20
В Красноярском крае синоптики прогнозируют морозы до -35 градусов и сильный ветер
18:35
Красноярский "Детский мир" получил предостережение за неправильные ценники
17:40
На мясоперерабатывающем предприятии в Красноярске выявлены множественные нарушения
17:00
За разбойное нападение на женщину жительнице Красноярска грозит тюрьма
16:50
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 230 человек
16:00
Отравившей сына жительнице Манского района вынесли приговор
15:20
Утверждена программа подготовки к 400-летию Красноярска
14:38
В Норильске поймали подозреваемую в поджоге банкомата
14:00
Этого русского слова нет ни в одном словаре, но его используют миллионы - загадка для всех
14:00
В Красноярске командир полка ДПС подозревается в получении взятки
13:43
Всероссийскую конференцию по общественному здоровью провел Тихоокеанский Медицинский
13:25
Где в России очень дорогие горнолыжные базы, а где - просто дорогие. Подробный обзор
13:10
На проспекте Металлургов школьник попал под машину
12:50
Депутат Вячеслав Дюков создал петицию за отставку мэра Красноярска
12:17

Ужин по-французски: непревзойденное мясо в духовке с грибами и сыром - всего за 30 минут

Простое в приготовлении, но в то же время необычайно элегантное блюдо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя изысканные вкусы французской кухни с классическим рецептом мяса по-французски, приготовленного в духовке. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматные грибы и лук, покрытое слоем тающего во рту сыра и майонеза, создавая восхитительное сочетание текстур и вкусов. Простое в приготовлении, но в то же время необычайно элегантное, мясо по-французски станет прекрасным выбором для семейного ужина или особенного случая. Следуйте нашему пошаговому рецепту и подарите своим близким настоящее кулинарное наслаждение.

Вот пошаговый рецепт приготовления этого изысканного блюда:

Ингредиенты:

Свинина или говядина (ломтики): 500 г
Лук (репчатый): 2-3 шт.
Сыр твердый (тертый): 150 г
Майонез: 200 г
Грибы (шампиньоны): 300 г
Соль, перец: по вкусу
Растительное масло: для жарки

Инструкция:

Подготовка мяса: Нарежьте мясо на порционные куски, немного отбейте каждый кусок, чтобы сделать его тоньше. Посолите и поперчите.

Жарка мяса: На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте мясо с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложите мясо в форму для запекания.

Подготовка грибов: Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до готовности. Равномерно распределите грибы поверх мяса.

Подготовка лука: Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на сковороде до мягкости. Выложите лук на слой грибов.

Финальная подготовка: Покройте мясо, грибы и лук тонким слоем майонеза. Посыпьте сверху тертым сыром.

Запекание: Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Подача: Подавайте мясо по-французски горячим, с гарниром на ваш выбор, например, картофельным пюре или свежими овощами.

Этот рецепт отличается своей простотой и одновременно невероятно богатым вкусом. Приятного аппетита.

4073397.jpgРождественский чай с пряностями: согреет и душу, и тело

А полезные свойства этого напитка — это все его ингредиенты 

4085485.jpgВсем, кому за 50: всего 3 продукта вытеснят жесткие шлаки из сосудов

Врач рассказала, что можно регулярно добавлять в свое меню

227889
26
62