Красноярцам пообещали теплую, но дождливую неделю
Читать
Улица 9 Мая в Красноярске стала улицей почёта ветеранов Великой Отечественной войны
Читать
В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Сажаем картошку в мае только в эти дни — обязательно: собираем с сотки по 10 мешков — благоприятные даты
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
21:17
В Красноярске обновят волонтёрский центр "Доброе дело"
19:00
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер, дождь и грозы
17:58
В Красноярском крае потушили 20 лесных пожаров
17:50
Движение на улице Свердловской частично перекроют до конца мая
17:00
Улица 9 Мая в Красноярске стала улицей почёта ветеранов Великой Отечественной войны
16:27
Красноярцам рассказали, когда ожидать завершения отопительного сезона
15:50
В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
15:35
Житель Красноярска отсудил у мастерской деньги за неизготовленные зеркала
15:00
В Красноярске из-за дождей перенесли обработку от клещей
14:24
В Минусинском районе сорвали сроки капремонта школ
14:17
В Красноярске обнаружили более 3 тысячи кг зараженной капусты
13:20
За неделю в Красноярском крае произошло 110 палов травы
13:05
Частичку Вечного огня с могилы Неизвестного солдата доставят в Красноярск
12:56
Россиян снова ожидают длинные праздничные выходные
12:40

Ужин по-французски: непревзойденное мясо в духовке с грибами и сыром - всего за 30 минут

Простое в приготовлении, но в то же время необычайно элегантное блюдо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя изысканные вкусы французской кухни с классическим рецептом мяса по-французски, приготовленного в духовке. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматные грибы и лук, покрытое слоем тающего во рту сыра и майонеза, создавая восхитительное сочетание текстур и вкусов. Простое в приготовлении, но в то же время необычайно элегантное, мясо по-французски станет прекрасным выбором для семейного ужина или особенного случая. Следуйте нашему пошаговому рецепту и подарите своим близким настоящее кулинарное наслаждение.

Вот пошаговый рецепт приготовления этого изысканного блюда:

Ингредиенты:

Свинина или говядина (ломтики): 500 г
Лук (репчатый): 2-3 шт.
Сыр твердый (тертый): 150 г
Майонез: 200 г
Грибы (шампиньоны): 300 г
Соль, перец: по вкусу
Растительное масло: для жарки

Инструкция:

Подготовка мяса: Нарежьте мясо на порционные куски, немного отбейте каждый кусок, чтобы сделать его тоньше. Посолите и поперчите.

Жарка мяса: На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте мясо с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложите мясо в форму для запекания.

Подготовка грибов: Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до готовности. Равномерно распределите грибы поверх мяса.

Подготовка лука: Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на сковороде до мягкости. Выложите лук на слой грибов.

Финальная подготовка: Покройте мясо, грибы и лук тонким слоем майонеза. Посыпьте сверху тертым сыром.

Запекание: Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Подача: Подавайте мясо по-французски горячим, с гарниром на ваш выбор, например, картофельным пюре или свежими овощами.

Этот рецепт отличается своей простотой и одновременно невероятно богатым вкусом. Приятного аппетита.

4073397.jpgРождественский чай с пряностями: согреет и душу, и тело

А полезные свойства этого напитка — это все его ингредиенты 

4085485.jpgВсем, кому за 50: всего 3 продукта вытеснят жесткие шлаки из сосудов

Врач рассказала, что можно регулярно добавлять в свое меню

227889
26
62