Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Разрыв во благо: 5 "звоночков", что вам с партнёром пора расстаться
22:20
Рогалики: вернут вас в беззаботное детство – рецепт из СССР
20:15
2 мм решат судьбу семян: рассада взойдет щеткой – гарантия хорошего урожая
20:04
Праздник к вам приходит: 7 оригинальных трюков заполнят дом новогодними ароматами
19:20
Фикус затмит все вокруг: 1 ч.ложка на литр сотворит чудо – народная подкормка
18:08
В районе МВДЦ "Сибирь" в Красноярске навсегда запретят парковку
17:50
В территории Красноярского края передали 50 новых школьных автобусов
17:00
За год в Красноярском крае построили более 1,2 млн кв.метров жилья
17:00
За угрозы убийством продавцу шаурмы жителю Красноярска грозит тюремный срок
16:20
На Алексеева в Красноярске в 2025 году появится новый сквер
15:51
За убийство опекуна школьник из Железногорска предстанет перед судом
15:00
На площадь Победы в Красноярске скоро вернут Вечный огонь
14:36
Эта загадка про женский возраст вводит в ступор: или вы осилите ее с первого раза?
14:00
На КрасТЭЦ двое детей попали под автобус
13:40
На участке улицы Декабристов навсегда запретят остановку
13:00

Рогалики: вернут вас в беззаботное детство – рецепт из СССР

Рогалики, как в детстве
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первое упоминание о рогаликах датируется XII веком. Если верить легенде, то первый рогалик был создан венским пекарем в XVII веке после неудачной попытки турок захватить крепость. Долгое время считалось, что рогалики появились в 1686 году в честь освобождения Буды от Османской империи. Для торжества один из кондитеров испек рогалики, напоминающие полумесяц, изображённый на флаге Османов. Однако эту легенду опроверг историк Карл Тепла в 1985 году.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 гр;
  • маргарин для выпечки — 200 гр;
  • мука — 400 гр;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • повидло (джем, густое варенье) — 200 гр;
  • сахарная пудра — 4 ч. ложки.

1. Сметану смешайте с размягченным маргарином, засыпьте соду.

2. Добавьте муку, перемешайте. 

3. Тесто интенсивно вымесите, заверните в пищевую пленку, положите на полчаса в холодильник.

4. Разделите тесто на 4 части, раскатайте в тонкий круг, разрежьте на 8 сегментов, каждый из которых необходимо смазать повидлом.

5. Сверните заготовки, согните.

6. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

16862
26
62