Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Картофель в погребе погрызли мыши: не спешите выбрасывать – еще не все потеряно
11:25
Из-за печи в Лесосибирске чуть не сгорел жилой дом
11:00
Экс-замдиректора УЗС отправили в колонию на 9 лет за взятку Land Cruiser
10:28
Глава Следкома взял на контроль ситуацию с аварийной школой в Курагинском районе
10:28
На выходных в Красноярске поймали 40 нетрезвых водителей
10:20
В России запустили новый сезон проекта "Цифровой ликбез" на основе идей школьников
10:00
Из-за метели в Норильске снова перекрыли дорогу к аэропорту
09:50
В Канском районе пенсионерка выехала на встречку и погибла в аварии
09:43
Гороскоп на 17 декабря: Водолеи берегут нервы, а Близнецы борются за уважение окружающих
09:30
Пока вы спали: вотум недоверия канцлеру ФРГ Шольцу и стрельба в школе в США
09:20
В Красноярске тёплые остановки будут закрывать на ночь
09:15
Варварин день: чем "аукнется" ссора с женой, рукоделие и путешествия 17 декабря
09:00
Стартовала продажа субсидированных авиабилетов на 2025 год
08:24
Пара пшиков на подошву – и можно смело выходить на обледеневший тротуар – народный лайфхак
07:06
Хрустящая запеченная утка на Новый год станет звездой стола - 1 секрет для пикантности
04:00

Хрустящая запеченная утка на Новый год станет звездой стола - 1 секрет для пикантности

Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда речь заходит о праздничном ужине на Новый год, запеченная утка — это не просто блюдо, это центральная звезда стола, символ изысканности и праздничного изобилия. С наступлением новогодних праздников многие хозяйки и хозяева стремятся удивить своих гостей чем-то особенным, а что может быть лучше идеально приготовленной, сочной и ароматной утки? В этом рецепте от ИА KrasnoyarskMedia мы откроем вам один секрет, который гарантированно превратит ваше блюдо в кулинарное произведение искусства, вызывающее восторг и восхищение у каждого гостя. Подготовьтесь к тому, что этот рецепт запеченной утки станет вашим верным спутником во все праздничные вечера.

Итак, для приготовления утки весом от 2 до 3 кг вам понадобится:

— тушка утки, которую сейчас можно найти во многих сетевых магазинах;

— два кисло-сладких яблока;

— горсть сушенного чернослива.

Для маринада необходимо:

— три литра чистой воды;

— шесть полных столовых ложек соли (две на литр);

— одна столовая ложка сахара;

— три средних лавровых листа;

— горсть душистого и черного перца;

— головка чеснока.

Также понадобится смешать отдельно ложку меда, две ложки кетчупа и ложку соевого соуса. Но это уже по вашему желанию.

В воду бросаем соль, сахар, специи, доводим до кипения (чеснок не варим!) и ждем, пока маринад остынет. Если ленитесь, то можете пользоваться и обычной водой. Заливаем утку остывшим маринадом, бросаем чеснок, ставим в холодное место и забываем хоть на двое суток. Минимум же — 24 часа! Соленая вода сделает мясо особенно нежным и сочным. В этом секрет рецепта.

1 / 3

Достаем утку из маринада, начиняем яблоками, очищенными от кожуры, и черносливом. Закалываем шов зубочистками или зашиваем ниткой, как вам удобнее. Заворачиваем тушку плотненько в фольгу, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку на три часа.

1 / 3

По истечению времени достаем тушку, убираем фольгу, обмазываем птицу соусом на меду и кетчупе и отправляем в духовку еще на несколько минут для того, чтобы блюдо подрумянилось. Можете сделать это и без соуса, но шкурка будет не такая вкусная.

1 / 3

В итоге птица пропекается так, что разделывать ее можно легкими движениями деревянной лопатки. А яблоки и чернослив придают мясу тонкий вкус.

Кстати, можете заменить утку на гуся или крупную курицу. Тут главное — маринад и время! Готовьте, радуйте семью, приятного аппетита!

227889
26
62