Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Мешок в угол – погреб сухой как Сахара: никакого конденсата – потом и в огороде пригодится
05:26
Зеркала сверкают как водная гладь – абсолютная чистота за 2 копейки
04:48
Не крошится и не черствеет даже неделю: тертый пирог с вареньем - тесто пушистое с 1раза
04:00
"Соте": сколько ни сделай, все равно будет мало
00:24
2 ложки на стакан – и рассада взойдет ровными рядками: как обработать семена перед посевом
15 декабря, 23:23
Перед Новым годом мажем руки зубной пастой – работает безотказно: вот как это помогает
15 декабря, 21:58
1500 кг с 1 куста: сорт томатов из промышленной агротехники - фитофтора не страшна
15 декабря, 20:23
Коллеги засмеют: ТОП-5 нарядов испортят новогодний корпоратив 2025
15 декабря, 19:20
Заливная рыба - традиционное блюдо на Новый год: гости точно оценят
15 декабря, 19:13
Ушлые дачники вкапывают под яблоню ведро с кирпичом – реанимация деревьев: завалит плодами
15 декабря, 17:36
450 ц/га и отличная лежкость: раннеспелый сорт картофеля – клубни крупные и ровные
15 декабря, 16:13
Ваш мозг на уровне 2-го класса, если не осилите эту 1 простецкую загадку
15 декабря, 14:00
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают дилеммы, а Весы избегают ссор
15 декабря, 13:20
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
15 декабря, 13:00
С урожаем яблок или без: дачникам назвали способ это проверить – проще не бывает
15 декабря, 11:42

Не крошится и не черствеет даже неделю: тертый пирог с вареньем - тесто пушистое с 1раза

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тертый пирог — это классика домашней выпечки, которая всегда получается вкусной и ароматной. Для базового варианта достаточно всего нескольких ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне. Этот рецепт немного усложнен, но по-прежнему остается простым и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Варенье по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью, содой и ванильным сахаром.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на кусочки и добавьте в смесь. Разомните масло вилкой, а затем взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто вилкой до полной однородности.
  4. Разделите тесто на две части: одну — примерно 2/3, другую — 1/3. Меньшую часть теста уберите в морозильник на 1 час (время может варьироваться в зависимости от мощности морозилки).
  5. Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте большую часть теста и выложите им дно формы. Сверху нанесите варенье (по вкусу).
  6. Доставайте замороженную часть теста и натрите ее на терке поверх слоя варенья.
  7. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистой корочки.
  8. Остудите пирог в духовке, а затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Этот тертый пирог с вареньем станет отличным дополнением к чаепитию и подарит вам незабываемый аромат домашней выпечки!

227889
26
62