Синоптики пообещали жителям Красноярска похолодание
Читать
В Красноярске появится Музейный квартал
Читать
Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургом
Читать
Ваш словарный запас безупречен, если ответите на 10 из 10 за минуту — ТЕСТ
Читать
Швырните свой аттестат в окно, если не наберете 7/7 — ТЕСТ по литературе
Читать
Всего 3 ложки — и ковер теперь как с витрины: убьет даже древние пятна
Читать
В Красноярске пройдет Чемпионат России по Го
15:00
В Красноярском крае построили 656 тысяч квадратных метров жилья
14:24
В Назаровском районе 37-летнего мужчину нашли мёртвым в собственной квартире
13:45
Движение в переулке Боготольский частично перекрыли на 2 года
13:20
На Пашенном в Красноярске построят детсад и дорогу
13:20
Пожар на севере Красноярского края унес жизнь пенсионерки
12:40
На севере Красноярского края озеро Бугар внесли в каталог географических названий
12:35
Красноярец дал порулить автомобилем ребенку и попал под административное дело
11:00
В части Красноярска на 10 дней отключили горячую воду
10:20
После пятилетнего перерыва в Красноярск прибыл вагон из Северной Кореи
10:10
В лесу Шушенского района отыскали двух пенсионерок, которые 16 июня ушли за черемшой
10:08
В Красноярске появится Музейный квартал
09:54
Синоптики пообещали жителям Красноярска похолодание
09:50
В Советском районе Красноярска задержаны 37 иностранцев
09:40
В Богучанском районе утонул мужчина
08:56

Жареная картошка хрустящая и с корочкой: вот как добиться этого – 5 секретов из СССР

Хитрости умелых хозяек
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка наверняка согласится, что пожарить картошку до румяной и хрустящей корочки — задача порой трудновыполнимая. Часто ломтики овоща прожариваются неравномерно, подгорают или, наоборот, не румянятся. Чтобы блюдо всегда получалось аппетитным, важно знать несколько обязательных нюансов.

Во-первых, выбрать для жарки следует правильную сковороду. Идеальной окажется та, которая максимально массивна, имеет толстое дно и высокие бортики.

Во-вторых, обратите внимание на нарезку овоща. Брусочки должны быть примерно одного размера для равномерной прожарки.

В-третьих, обязательно промойте ломтики картошки в холодной воде. Это важно, чтобы вышел лишний крахмал. Далее перед готовкой просушите нарезку с помощью полотенца. 

В-четвертых, не торопитесь перемешивать ломтики на сковороде. Дайте им немного поджариться снизу.

В-пятых, солите блюдо только в конце готовки. Дело в том, что соль вытягивает влагу и вместо жареной картошки в конечном итоге вы получите тушеную.

Хитрости идеальной и румяной картошечки, как оказалось, легки в исполнении. При этом, зная их, вы теперь никогда не разочаруетесь в любимом блюде.

16858
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии