Рецепт известного суздальского салата был создан специально для Олимпиады-80. В то время появилось множество новых блюд, вдохновленных традиционной русской кухней, чтобы привлечь иностранных туристов. Некоторые рецепты той эпохи забылись, в то время как другие успешно сохраняются. Рецепт данного салата оказался особенно удачным. Это блюдо настолько полюбилось людям, что и сегодня его можно попробовать в кафе и ресторанах, которые сделают акцент в сторону русской кухни.
Ингредиенты:
- Редька черная — 450 гр;
- говядина отварная — 300 гр;
- морковь — 150 гр;
- лук — 150 гр;
- яйцо (понадобится только желток)— 4 шт;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — 30 мл.
1. Морковь порежьте соломкой.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. Овощи обжарьте на растительном масле и выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Редьку очистите и нашинкуйте соломкой. Сложите в миску и немного посолите, отставьте на 15 минут. Она должна дать сок.
5. Говядину так же порежьте на тонкие брусочки, соедините с овощами.
6. Редьку отожмите от жидкости сока и выложите к остальным ингредиентам.
7. Салат посолите, поперчите, полейте немного ароматным растительным маслом.