Салат "Архиерейский": удивительное блюдо суздальской кухни
2 декабря, 23:55
Разрушительный страх: как победить паническую атаку
2 декабря, 22:20
Мыши сгинут моментально – спасут эти шарики: лучше 3 котов-крысоловов
2 декабря, 20:16
Заливаю эту рыбную эмульсию под куст - фуксия магелланская звезда, ветки гнутся от бутонов
2 декабря, 19:20
За ЖКУ плачу в 2 раза меньше – использую одну хитрость: все дело в пластиковых бутылках
2 декабря, 18:54
В Богучанском районе открылся современный ФОК
2 декабря, 18:20
Красноярцев предупредили о новой схеме мошенничества
2 декабря, 17:40
Зелень на подоконнике вовсю растет – знаю 6 правил: теперь всегда свежесть на столе
2 декабря, 17:28
Названа причина гибели четырёх детей в Назаровском районе
2 декабря, 17:02
Житель Енисейского района получил условный срок за незаконный отстрел двух лосей
2 декабря, 16:50
За нападение на судебного пристава красноярца приговорили к исправительным работам
2 декабря, 16:00
Бутылку от моющего средства не выкидываю – она очень помогает в быту: это гениально
2 декабря, 15:58
В Красноярском крае задержали торговца оружием
2 декабря, 15:58
Бывшая следователь красноярской полиции похитила более 1,4 млн рублей
2 декабря, 15:00
Возобновлено дело о гибели детей в 2005 году в Красноярске
2 декабря, 14:31

Салат "Архиерейский": удивительное блюдо суздальской кухни

Всемирно известный салат
Тематическое фото bg.rbth.com
Тематическое фото
Фото: bg.rbth.com

Рецепт известного суздальского салата был создан специально для Олимпиады-80. В то время появилось множество новых блюд, вдохновленных традиционной русской кухней, чтобы привлечь иностранных туристов. Некоторые рецепты той эпохи забылись, в то время как другие успешно сохраняются. Рецепт данного салата оказался особенно удачным. Это блюдо настолько полюбилось людям, что и сегодня его можно попробовать в кафе и ресторанах, которые сделают акцент в сторону русской кухни.

Ингредиенты:

  • Редька черная — 450 гр;
  • говядина отварная — 300 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • лук — 150 гр;
  • яйцо (понадобится только желток)— 4 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл.

1. Морковь порежьте соломкой.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. Овощи обжарьте на растительном масле и выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Редьку очистите и нашинкуйте соломкой. Сложите в миску и немного посолите, отставьте на 15 минут. Она должна дать сок.

5. Говядину так же порежьте на тонкие брусочки, соедините с овощами.

6. Редьку отожмите от жидкости сока и выложите к остальным ингредиентам.

7. Салат посолите, поперчите, полейте немного ароматным растительным маслом.

16862
26
62