Умелыми хозяйками придумано сотни рецептов приготовления самого ароматного сала. Однако среди них выделяются те, на исполнение которых уходит мало времени. Один из таких — рецепт-пятиминутка. За вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг;
- соль — 2 ст. л.;
- чеснок — 40 г;
- перец черный и красный острый — по ½ ч. л.;
- смесь перцев — 1/3 ч. л.;
- лавровый лист — 4 шт.
Лайфхак, проверенный опытными хозяйками
Для приготовления подойдет абсолютно любое сало, лучше если оно будет с прослойками. Нарежьте его кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Далее каждый кусочек сала следует натереть специями со всех сторон. После этого отправьте заготовку в рукав для запекания. Сверху разложите лавровый лист. Завяжите рукав.
Потом положите его в мультиварку — в корзину для паровой готовки. Налейте в чашу 1,5 литра горячей воды и установите режим пароварки на 60 минут. После истечения времени отключите мультиварку, а сало оставьте до полного остывания.
В последнюю очередь достаньте рукав и положите его в морозилку на ночь. После этого ароматное и вкусное блюдо будет готово.