Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Резать салаты на Новый год часами не нужно: вот как можно измельчить яйца – вовсе не вилка
22:01
Яндекс запустил Документы со встроенной YandexGPT
20:35
500 кг с сотки – сорт картофеля, от которого дачники в восторге: лежкость – 93%
20:33
ТОП-3 трендовых хитрости быстро украсить дом к Новому 2025 году - соседи завидуют
19:20
Из-за короткого замыкания в Емельяновском районе сгорел частный дом
17:40
За продажу просроченного торта красноярский магазин получил предостережение
16:50
Гендиректор ООО "Промстрой" будет сотрудничать со следствием
16:38
2 ложки – и вся ванная сверкает, как алмаз: дешевое средство для экономных хозяек
16:21
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 100 машин
16:00
В Красноярске перекрыли улицу Декабристов
15:50
Золотодобывающая компания во второй раз загрязнила реку в Красноярском крае
15:19
В Красноярском крае начнется реализация проекта по профилактике социального сиротства
14:40
Только истинные двоечники не смогут ответить на эти 3 простейшие загадки, вы же лучше?
14:00
В Емельяново завели дело о загрязнении воздуха в отношении изготовителя древесного угля
13:59
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
13:00

Ароматное сало за пару минут: за уши не оттащить от такой закуски – идеально на Новый год

Простой рецепт, с которым справится каждый
Сало Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Сало
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Умелыми хозяйками придумано сотни рецептов приготовления самого ароматного сала. Однако среди них выделяются те, на исполнение которых уходит мало времени. Один из таких — рецепт-пятиминутка. За вас сделает мультиварка. 

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • чеснок — 40 г;
  • перец черный и красный острый — по ½ ч. л.;
  • смесь перцев — 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Для приготовления подойдет абсолютно любое сало, лучше если оно будет с прослойками. Нарежьте его кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Далее каждый кусочек сала следует натереть специями со всех сторон. После этого отправьте заготовку в рукав для запекания. Сверху разложите лавровый лист. Завяжите рукав.

Потом положите его в мультиварку — в корзину для паровой готовки. Налейте в чашу 1,5 литра горячей воды и установите режим пароварки на 60 минут. После истечения времени отключите мультиварку, а сало оставьте до полного остывания. 

В последнюю очередь достаньте рукав и положите его в морозилку на ночь. После этого ароматное и вкусное блюдо будет готово. 

16858
26
62