В Красноярском крае иномарка слетела в кювет и перевернулась
11:40
Экс-руководителю красноярского фонда жилищного строительства грозит до 10 лет колонии
11:11
Молодой красноярец незаконно сдал квартиру матери и обманул нанимателя
11:00
В Шушенском водитель иномарки насмерть сбил пенсионера
10:20
Жители Красноярского края стали чаще болеть чесоткой
10:11
Начало зимы в Красноярске будет прохладным и снежным
09:50
На 104-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Иван Шпагин
09:47
Гороскоп на 2 декабря: Близнецы "трясут" должников, а Львы откладывают важное на потом
09:30
Пока вы спали: выборы в Румынии и забастовка сотрудников Volkswagen в Германии
09:20
Люблю читать – держу книги в морозилке: вот почему так делаю – странно, но факт
09:04
Авдеев день: как не останься без денег и как топор "защитит" дом 2 декабря
09:00
Ароматное сало за пару минут: за уши не оттащить от такой закуски – идеально на Новый год
07:54
В декабре срочно черенкую тую: сажаю сейчас – в марте готова к укоренению
05:47
1 ложка этих отходов в кашпо – и орхидея буйно цветет: выпускает по 2 цветоноса в день
04:35
Неповторимая начинка для лаваша за 5 минут - захочется готовить 24/7
04:00

Ароматное сало за пару минут: за уши не оттащить от такой закуски – идеально на Новый год

Простой рецепт, с которым справится каждый
Сало Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Сало
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Умелыми хозяйками придумано сотни рецептов приготовления самого ароматного сала. Однако среди них выделяются те, на исполнение которых уходит мало времени. Один из таких — рецепт-пятиминутка. За вас сделает мультиварка. 

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • чеснок — 40 г;
  • перец черный и красный острый — по ½ ч. л.;
  • смесь перцев — 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Для приготовления подойдет абсолютно любое сало, лучше если оно будет с прослойками. Нарежьте его кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Далее каждый кусочек сала следует натереть специями со всех сторон. После этого отправьте заготовку в рукав для запекания. Сверху разложите лавровый лист. Завяжите рукав.

Потом положите его в мультиварку — в корзину для паровой готовки. Налейте в чашу 1,5 литра горячей воды и установите режим пароварки на 60 минут. После истечения времени отключите мультиварку, а сало оставьте до полного остывания. 

В последнюю очередь достаньте рукав и положите его в морозилку на ночь. После этого ароматное и вкусное блюдо будет готово. 

16858
26
62