В Красноярске открылся Национальный центр "Россия"
14:44
Житель Норильска получил срок за наезд на пешехода и побег с места ДТП
14:40
Благодаря прокуратуре жителям Кодинска пересчитали платы за вывоз мусора
13:46
Мужчина утонул в проруби во время моржевания в Красноярском крае
12:25
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
12:10
В Норильске вводят режим "чёрного неба"
11:30
Жителей Красноярского края предупредили о сильном ветре и снегопадах
11:05
В селе Красноярского края в результате пожара погиб человек
10:32
В парке "Роев ручей" появится еще один вход
09:40
Качество среды в опорных населённых пунктах Красноярского края планируют повысить на 60 %
09:22
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
За загрязнение реки в Красноярском крае компания заплатила 44 млн рублей
15 декабря, 18:39
За два дня с улиц Красноярска вывезли более 5 тысяч кубометров снега
15 декабря, 17:40
Завтра на маршруты № 18 и № 37 выйдут работающие на газе автобусы
15 декабря, 16:44
В Красноярске на рабочей площадке транспортной компании погиб человек
15 декабря, 16:20

Ароматное сало за пару минут: за уши не оттащить от такой закуски – идеально на Новый год

Простой рецепт, с которым справится каждый
Сало Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Сало
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Умелыми хозяйками придумано сотни рецептов приготовления самого ароматного сала. Однако среди них выделяются те, на исполнение которых уходит мало времени. Один из таких — рецепт-пятиминутка. За вас сделает мультиварка. 

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • чеснок — 40 г;
  • перец черный и красный острый — по ½ ч. л.;
  • смесь перцев — 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Для приготовления подойдет абсолютно любое сало, лучше если оно будет с прослойками. Нарежьте его кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Далее каждый кусочек сала следует натереть специями со всех сторон. После этого отправьте заготовку в рукав для запекания. Сверху разложите лавровый лист. Завяжите рукав.

Потом положите его в мультиварку — в корзину для паровой готовки. Налейте в чашу 1,5 литра горячей воды и установите режим пароварки на 60 минут. После истечения времени отключите мультиварку, а сало оставьте до полного остывания. 

В последнюю очередь достаньте рукав и положите его в морозилку на ночь. После этого ароматное и вкусное блюдо будет готово. 

16858
26
62