Михаил Котюков обозначил ключевые задачи для команды администрации Красноярска
Читать
На длинных выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
Читать
И.о. мэра Красноярска стал первый замглавы города Алексей Шувалов
Читать
Даже пятиклассник заметно умнее вас, если не справитесь хотя бы на 4/8 - ТЕСТ
Читать
Сметают с полок магазинов: в России вводят лимит на покупку дорогих товаров 
Читать
Стрижка в четверг на удачу, в воскресенье — наоборот: как выбрать время для прически — по дням недели
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ по математике на 100 баллов написали 6 выпускников
11:41
И.о. мэра Красноярска стал первый замглавы города Алексей Шувалов
10:53
На длинных выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
10:20
Михаил Котюков обозначил ключевые задачи для команды администрации Красноярска
10:08
В Красноярске изменится схема движения автобусов №90
09:50
Стало известно, кто станет начальником МВД России по Красноярскому краю
09:09
Главу Красноярска Владислава Логинова отправили в СИЗО
08:57
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
07:25
В Красноярском крае потушили почти все лесные пожары
10 июня, 17:50
В озере Зеркальном в Красноярске разрешили купаться
10 июня, 16:50
В Норильске задержали более 20 мигрантов-нарушителей
10 июня, 16:20
Жителей Красноярска приглашают принять участие в акции "Свеча памяти"
10 июня, 15:51
Строительство спортивного центра в Северном подходит к концу
10 июня, 15:40
Стал известен график работы поликлиник Красноярского края в предстоящие праздничные дни
10 июня, 14:23
Микрофинансовая компания хотела взыскать с норильчанина чужой долг в 73 тысячи рублей
10 июня, 13:20

Сыр с секретным ингредиентом: именитые сыровары выстроятся в очередь

Пикантный вкус и нежная текстура
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Происхождение лукового сыра уходит в далекое прошлое: с давних времен наши предки варили отвар из коровьего молока и репчатого лука, настаивали его и использовали в качестве средства от кашля. В кулинарной книге 1802 года "Искусство готовить легко и изысканно" английский повар Джон Моллард упоминает "жареный лук с пармезаном" как неотъемлемое блюдо для аристократических трапез, предназначенное для дворян, джентльменов и купцов.

В своем рецепте Моллард рекомендовал добавлять в панировочные сухари немного натертого сыра и обжаривать луковые кольца на свином жире. Для соуса он использовал горчицу, смешанную с растопленным маслом.

Ингредиенты:

  • Крупная луковица — 1 шт;
  • молоко 3,5% — 3 л;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка.

1. Отожмите луковый сок. Натрите луковицу на терке, при помощи марли отожмите жидкость в отдельную емкость.

2. Молоко налейте в кастрюлю. Нагрейте, но не доводите до кипения. 3. Далее влейте в него луковый сок.

4. Сверху начнут появляться хлопья, которые при помощи шумовки нужно выкладывать в миску. Отожмите их, посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте.

5. Смесь положите в форму, хорошо утрамбуйте, накройте тарелкой. Через 5 часов можно дегустировать.

16862
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии