Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Ваш мозг изнывает от нехватки знаний, если сделаете больше 2 ошибок - ТЕСТ
02:30
Под прицелом стресса: как пол, регион проживания и уровень образования влияют на депрессию
12 декабря, 22:20
Резать салаты на Новый год часами не нужно: вот как можно измельчить яйца – вовсе не вилка
12 декабря, 22:01
Яндекс запустил Документы со встроенной YandexGPT
12 декабря, 20:35
500 кг с сотки – сорт картофеля, от которого дачники в восторге: лежкость – 93%
12 декабря, 20:33
ТОП-3 трендовых хитрости быстро украсить дом к Новому 2025 году - соседи завидуют
12 декабря, 19:20
Из-за короткого замыкания в Емельяновском районе сгорел частный дом
12 декабря, 17:40
За продажу просроченного торта красноярский магазин получил предостережение
12 декабря, 16:50
Гендиректор ООО "Промстрой" будет сотрудничать со следствием
12 декабря, 16:38
2 ложки – и вся ванная сверкает, как алмаз: дешевое средство для экономных хозяек
12 декабря, 16:21
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 100 машин
12 декабря, 16:00
В Красноярске перекрыли улицу Декабристов
12 декабря, 15:50
Золотодобывающая компания во второй раз загрязнила реку в Красноярском крае
12 декабря, 15:19
В Красноярском крае начнется реализация проекта по профилактике социального сиротства
12 декабря, 14:40
Только истинные двоечники не смогут ответить на эти 3 простейшие загадки, вы же лучше?
12 декабря, 14:00

Запеканка из пекинской капусты: придется постараться не съесть её всю сразу

Отличный вариант блюда на ужин
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление запеканки из пекинской капусты — это отличный способ разнообразить ваше меню. Пекинская капуста быстро готовится и сохраняет свою хрустящую текстуру даже после термической обработки. Это блюдо может стать отличным гарниром или самостоятельным угощением.

Сочетание нежной капусты и ароматных овощей покорит сердца ваших близких, и даже те, кто не любил капусту раньше, не смогут устоять. Запеканка получается не только сочной и полезной, но и более мягкой, чем если бы мы использовали белокочанную капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • лук репчатый — 100 гр;
  • морковь — 130 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр твёрдый — 50 гр
  • масло сливочное — 40 гр
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • укроп свежий — 0,5 пучка.

1. Лук нарежьте кубиками, а морковь необходимо натереть. Обжарьте овощи на сливочном масле около 7 минут.

2. Пекинскую капусту разберите на листочки, промойте и высушите. Нарежьте ее тонкими полосками, выложите к луку и моркови, тушите 10 минут.

3. В миске смешайте молоко, яйца, соль и молотый перец. Взбейте при помощи вилки.

4. В жаропрочную форму выложите овощи, залейте смесью, посыпьте сыром.

5. Готовьте полчаса при 180 градусах, посыпьте нарезанной зеленью.

16862
26
62