Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Под прицелом стресса: как пол, регион проживания и уровень образования влияют на депрессию
12 декабря, 22:20
Резать салаты на Новый год часами не нужно: вот как можно измельчить яйца – вовсе не вилка
12 декабря, 22:01
Яндекс запустил Документы со встроенной YandexGPT
12 декабря, 20:35
500 кг с сотки – сорт картофеля, от которого дачники в восторге: лежкость – 93%
12 декабря, 20:33
ТОП-3 трендовых хитрости быстро украсить дом к Новому 2025 году - соседи завидуют
12 декабря, 19:20
Из-за короткого замыкания в Емельяновском районе сгорел частный дом
12 декабря, 17:40
За продажу просроченного торта красноярский магазин получил предостережение
12 декабря, 16:50
Гендиректор ООО "Промстрой" будет сотрудничать со следствием
12 декабря, 16:38
2 ложки – и вся ванная сверкает, как алмаз: дешевое средство для экономных хозяек
12 декабря, 16:21
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 100 машин
12 декабря, 16:00
В Красноярске перекрыли улицу Декабристов
12 декабря, 15:50
Золотодобывающая компания во второй раз загрязнила реку в Красноярском крае
12 декабря, 15:19
В Красноярском крае начнется реализация проекта по профилактике социального сиротства
12 декабря, 14:40
Только истинные двоечники не смогут ответить на эти 3 простейшие загадки, вы же лучше?
12 декабря, 14:00
В Емельяново завели дело о загрязнении воздуха в отношении изготовителя древесного угля
12 декабря, 13:59

Деньги не трачу – делаю красную икру сама: никто не отличит от настоящей

Красная икра домашнего приготовления
 freepik.com

Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самодельная икра отлично подойдет для закусок, она легка в изготовлении, без примесей различных вредных веществ. Это отличная альтернатива покупному продукту и огромная экономия.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 120 мл;
  • агар-агар — 1 чайная ложка;
  • сухой красный краситель — 1 щепотка;
  • сухой оранжевый краситель — 1 щепотка;
  • душистый перец горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло — 150 мл.

В первую очередь следует приготовить рыбный бульон. Рыбные головы и другие части доведите до кипения в литровой кастрюле. Затем варите их на протяжении 30 минут. Добавьте в бульон душистый перец, соль, лавровый лист. Варите еще 10 минут. После этого процедите рыбный бульон через сито и отлейте его отдельно в объеме 120 миллилитров.

Далее приступите к работе с рафинированным растительным маслом. Наполните им стакан 150 мл и отправьте в морозилку на час. Масло должно хорошо охладиться.

Тем временем в бульон следует добавить два красителя и еще соли. Важно, чтобы навар был сильно соленым. Потом всыпьте в бульон 1 чайную ложку агар-агара. Тщательно перемешайте и кипятите пару минут.

Далее наберите горячую смесь в шприц. Достаньте масло из морозилки и капайте рыбный бульон в стакан. Икра почти готова. Процедите ее через сито и можно подавать к столу.

16858
26
62