Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Ваш мозг изнывает от нехватки знаний, если сделаете больше 2 ошибок - ТЕСТ
02:30
Под прицелом стресса: как пол, регион проживания и уровень образования влияют на депрессию
12 декабря, 22:20
Резать салаты на Новый год часами не нужно: вот как можно измельчить яйца – вовсе не вилка
12 декабря, 22:01
Яндекс запустил Документы со встроенной YandexGPT
12 декабря, 20:35
500 кг с сотки – сорт картофеля, от которого дачники в восторге: лежкость – 93%
12 декабря, 20:33
ТОП-3 трендовых хитрости быстро украсить дом к Новому 2025 году - соседи завидуют
12 декабря, 19:20
Из-за короткого замыкания в Емельяновском районе сгорел частный дом
12 декабря, 17:40
За продажу просроченного торта красноярский магазин получил предостережение
12 декабря, 16:50
Гендиректор ООО "Промстрой" будет сотрудничать со следствием
12 декабря, 16:38
2 ложки – и вся ванная сверкает, как алмаз: дешевое средство для экономных хозяек
12 декабря, 16:21
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 100 машин
12 декабря, 16:00
В Красноярске перекрыли улицу Декабристов
12 декабря, 15:50
Золотодобывающая компания во второй раз загрязнила реку в Красноярском крае
12 декабря, 15:19
В Красноярском крае начнется реализация проекта по профилактике социального сиротства
12 декабря, 14:40
Только истинные двоечники не смогут ответить на эти 3 простейшие загадки, вы же лучше?
12 декабря, 14:00

Десерт из лаваша: нежное фруктово-творожное чудо за 30 минут – полное блаженство

Тесто замешивать не придется
 freepik.com

Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мало кто знает, что из лаваша можно приготовить шикарный десерт. В частности, испечь невероятного вкуса фруктовый рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист;
  • творог — 250 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • груша — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Разомните творог со сметаной — сделать это можно с помощью вилки. Натрите грушу на терке и смешайте с сахарным песком.

Выложите лист лаваша на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его сначала творожной массой, а сверху выложите натертую грушу. После этого скрутите рулет, смажьте его взбитым яйцом и поставьте в духовку.

Выпекать рулет нужно на протяжении получаса. После этого достаньте рулет, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.

16858
26
62