В 20-х годах XX века шпроты начали активно экспортироваться, в основном в страны Европы и СССР. Их уникальный вкус и аромат быстро завоевали симпатии гурманов, что способствовало расширению производства и улучшению технологий консервирования.
Шпроты стали неотъемлемой частью многих национальных кухонь, их чаще стали использовать в салатах, закусках. В современном мире повара экспериментируют с различными способами подачи, сочетая шпроты с овощами, зеленью и различными соусами.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- шпроты — 320 гр;
- помидоры — 3 шт;
- сыр — 80 гр;
- майонез — 80 гр;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — для украшения.
1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Помидоры среднего размера нарежьте пластинками.
3. К майонезу добавьте зубчик чеснока, который необходимо пропустить через пресс, перемешайте.
4. Ломтики батона смажьте майонезом с чесноком.
5. На каждый кусок хлеба выложите кружочки помидора, положите по 2 рыбки. Сверху посыпьте тертым сыром.
6. Бутерброды переложите на противень. Запекайте 15 минут при 180 градусах. Далее украсьте веточками укропа.