Ваш ум – лентяй или работяга? Узнаем за 10 вопросов - ТЕСТ
08:00
Ножи и ножницы у меня всегда острые: точу их сама – сложностей не вижу
06:30
Горсть в колодец, и вода чище горных рек Алтая – ил и бактерии как корова языком слизала
05:32
Протираю сапоги этим – блистаю даже в старых: как быстро обновить осеннюю и зимнюю обувь
05:17
ПП-шоколад из тыквы без сахара и лактозы - ем каждый день и сбрасываю килограммы
04:00
Станете лучшими друзьями: 4 рабочих правила легко достичь взаимопонимания с подростками
15 ноября, 22:20
Томаты с подоконника ем всю зиму: знаю секреты выращивания – делюсь с вами
15 ноября, 22:07
Суп без мяса и макарон за 15 минут: муж вылизывает тарелку после него
15 ноября, 21:06
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 20:45
Авокадо покупаю ради косточки – ценнейший продукт: вот как использую ее дома
15 ноября, 20:11
"Воскресила" чернеющий спатифиллум - 1 т. в горшок и стреляет бутонами до весны
15 ноября, 19:20
Дачники очереди занимают с вечера: 2 сорта томатов, которые нарасхват – мнение агронома
15 ноября, 19:05
1,2 млн кв. метра жилья построили с начала года в Красноярском крае
15 ноября, 18:50
Кладу лавровый лист в кошелек – и жизнь круто меняется: 4 "фишки" привлечения денег
15 ноября, 18:08
За курение в самолете до Красноярска жителю Челябинска придется заплатить штраф
15 ноября, 17:40
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55

Творожная масса: идеальный десерт в домашних условиях

Отличное блюдо для завтрака
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Ростовский уезд Ярославской губернии стал известен своими мастерами творожного дела. Местные хозяйки использовали лишь лучшие ингредиенты, что обеспечивало высокое качество продукции. Здесь творог не только употребляли в пищу, но и готовили различные блюда, от пирогов до оладий, наполняя дом ароматами и теплом. Для крестьян творог был источником энергии, что особенно ценилось в долгие работы на полях.

Творог — это не просто продукт, это символ традиционных русских ценностей, семейных уз и простоты деревенской жизни. И по сей день он остается любимым лакомством, несущим в себе частичку истории и культуры славян.

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 гр; 
  • творог — 500 гр; 
  • сливочное масло — 60 гр; 
  • сметана — 100 гр; 
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка. 

1. Залейте изюм кипятком на 15 минут, затем жидкость слейте, а изюм подсушите на бумажной салфетке. 

2. Проверните творог через мясорубку. Это необходимо сделать для того, чтобы в массе не чувствовались крупинки. 

3. Затем выложите творог в емкость, добавьте к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар. При помощи блендера взбейте в пышную однородную массу.

4. Засыпьте изюм, перемешайте. Необходимо поставить массу в холодильник.

16862
26
62