Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
Читать
На этой неделе в Красноярске ожидается переменчивая погода
Читать
Жителей России ожидают длинные выходные
Читать
Ваш запас знаний оскудел, если не наберете хотя бы 5/8 верных ответов в этом ТЕСТе
Читать
Загадка: зачем бармен направил пистолет на клиента?
Читать
Только 5% людей способны ответить на 7/7 вопросов по истории Советского Союза — ТЕСТ
Читать
Красноярский эко-парк "Гремячая грива" обработают от клещей в начале мая
13:30
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
13:05
Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
12:19
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
11:51
В Красноярском крае мужчина похитил с улицы 9-летнего мальчика
11:25
И.о руководителя фракции "Единой России" в Горсовете стал Владимир Назаров
11:10
Во дворе Красноярска водитель грузовика насмерть сбил пенсионерку
10:49
Разработкой проекта реконструкции улицы Свердловской займется АО "Гражданпроект"
10:20
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
10:15
В Красноярске троих детей покусали суслики
10:14
При пожаре в Минусинске чуть не погиб человек
09:50
Условный срок получил обманувший банк на 2 млн рублей красноярец
09:10
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
08:18
Глава РЭО Ирина Тарасова: "Забота о природе — задача каждого из нас"
08:17
29 апреля по правобережью Красноярска будет закрыто трамвайное движение
28 апреля, 18:44

"Сугудай": простая закуска из рыбы на праздники не только

Оценят абсолютно все
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Изначально это было свежепойманная рыба, которую быстро солили после тонкой нарезки. Со временем начали мариновать рыбу в уксусе или лимонном соке с добавлением лука и черного перца. Сугудай — это традиционное блюдо, характерное для малочисленных народов Крайнего Севера России. Для его приготовления предпочтительно использовать мясо жирных сортов енисейской рыбы: омуль, хариус.

Ингредиенты:

  • Филе карпа —950 гр; 
  • соль — 1 ст. ложка; 
  • сахар — 1 ч. ложка; 
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 200 мл; 
  • лук — 3 шт; 
  • масло растительное — 2 ст. ложки; 
  • лавровый лист — 3 шт.

1. Нарежьте филе на полосочки, промойте. Они должны быть примерно 1 см.

2. Залейте рыбу уксусом, далее необходимо поставить в холодильник на 3 часа. 

3. Через 3 часа промойте рыбу.

4. Переложите заготовку в ёмкость, добавьте нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, соль и сахар. 

5. В конце посыпьте филе чёрным перцем, влейте растительное масло, перемешайте.

6. Поставьте в холодильник на сутки.

16862
26
62