Красноярцев ожидают пасмурные и дождливые выходные
Читать
В Красноярском крае предприятие производило фальсификат вместо сливочного масла
Читать
Как в Красноярске отпразднуют День ВДВ
Читать
Лишь 1/7 вспомнят эти факты из жизни СССР - ТЕСТ
Читать
Вы обладаете феноменальным интеллектом, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
На эту домашнюю пахлаву даже турки слюни пускают: самый простой рецепт без возни и хлопот
Читать
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
1 августа, 18:04
Четверо автоподставщиков из Красноярска незаконно получили выплаты в 2,5 млн рублей
1 августа, 17:50
Красноярская мэрия незаконно продала земельный участок на Малиновского
1 августа, 17:00
В Красноярском крае с 1 сентября усилят контроль за качеством воздуха
1 августа, 16:58
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 132 случая присасывания клещей
1 августа, 15:54
Роспотребнадзор помог норильчанину вернуть деньги за некачественный ремонт ноутбука
1 августа, 15:40
Фонтаны на Театральной площади будут звучать по-новому
1 августа, 15:00
В Емельяновском районе подросток на мотоцикле сбил 4-летнего ребёнка
1 августа, 14:41
В Красноярском крае предприятие производило фальсификат вместо сливочного масла
1 августа, 13:44
Строительство многофункционального спорткомплекса в Северном почти завершено
1 августа, 13:20
В Красноярском крае на 21-летнего бывшего тюремщика завели дело за оправдание терроризма
1 августа, 13:00
Участники СВО из Красноярского края смогут получать древесину для дачных домов
1 августа, 12:40
2 августа ограничат движение в районе памятника Воинам-интернационалистам в Красноярске
1 августа, 11:28
Регионы России активно внедряют переработку органических отходов - РЭО
1 августа, 11:14
Жительница Сосновоборска убедила дочь-подростка оформить кредит на чужое имя
1 августа, 11:00

"Сугудай": простая закуска из рыбы на праздники не только

Оценят абсолютно все
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Изначально это было свежепойманная рыба, которую быстро солили после тонкой нарезки. Со временем начали мариновать рыбу в уксусе или лимонном соке с добавлением лука и черного перца. Сугудай — это традиционное блюдо, характерное для малочисленных народов Крайнего Севера России. Для его приготовления предпочтительно использовать мясо жирных сортов енисейской рыбы: омуль, хариус.

Ингредиенты:

  • Филе карпа —950 гр; 
  • соль — 1 ст. ложка; 
  • сахар — 1 ч. ложка; 
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 200 мл; 
  • лук — 3 шт; 
  • масло растительное — 2 ст. ложки; 
  • лавровый лист — 3 шт.

1. Нарежьте филе на полосочки, промойте. Они должны быть примерно 1 см.

2. Залейте рыбу уксусом, далее необходимо поставить в холодильник на 3 часа. 

3. Через 3 часа промойте рыбу.

4. Переложите заготовку в ёмкость, добавьте нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, соль и сахар. 

5. В конце посыпьте филе чёрным перцем, влейте растительное масло, перемешайте.

6. Поставьте в холодильник на сутки.

16862
26
62