"Оливье" погрустит в сторонке весь праздник - ставлю на новогодний стол 1 вкуснющий салат
04:00
"Бешамель": ресторанный соус по очень простому рецепту
02:05
Больше никаких сквозящих окон: копеечное средство из аптечки за минуту решит проблему
01:31
За ваши знания только краснеть и плакать, если не ответите на 8/8 - ТЕСТ по русскому
4 ноября, 23:20
Будет мощной как баобаб: регулярно"кормите" толстянку овощным отваром – совет агронома
4 ноября, 22:45
Точка кипения: всего 1 совет поможет не срываться на собственного ребенка из-за усталости
4 ноября, 22:20
Беру банан, молоко и готовлю сладкий суп — рай для сладкоежек
4 ноября, 21:42
Спатифиллум, замиокулькас и герань скажут спасибо: универсальная подкормка из хлама
4 ноября, 21:13
Лимонный бисквитный пирог: лучше всяких тортов – аромат на весь дом
4 ноября, 20:29
Кидаю этот орех при стирке и вещи как из магазина - круто сэкономила на порошках
4 ноября, 19:20
Забудете о конденсате на окнах: 1 стакан сладости решит проблему – плесень не появится
4 ноября, 19:02
Истинные итальянцы тесто для пиццы делают только так: 3 важных шага – справится каждый
4 ноября, 18:09
Ваш мозг дороже тонны золота, если решите 3/3 загадки
4 ноября, 14:00
Гороскоп на 4 ноября: крайне эмоциональный день для Рыб и Водолеи в поисках любви
4 ноября, 13:40
Пока вы спали: финал выборов в Молдавии и закиданный грязью король Испании
4 ноября, 13:20
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20

Просто смешиваю все ингредиенты и даже не выпекаю - нежный йогуртовый торт без хлопот

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Йогуртовый торт легко приготовить в домашних условиях, используя кулинарную форму. Силиконовая форма подойдет для десерта исключительно из йогурта и фруктов, а для торта на основании лучше выбрать форму со съемным дном.

Ингредиенты:

  • 2 стакана йогурта (любого вкуса);
  • 1 стакан измельченного печенья (например, песочного или Oreo);
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 г желатина;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 столовые ложки меда или сахара (по вкусу);
  • Свежие фрукты или ягоды (например, клубника, киви, персики, груши, вишня) для украшения.

Приготовление:

  1. Размельчите печенье в крошку, используя пластиковый пакет и скалку, кухонный комбайн или натерев его на терке. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем, пока масса не станет однородной. Выложите смесь в форму, выстеленную пергаментом, и плотно распределите по дну, формируя основание торта. Поставьте форму в холодильник, чтобы основание застыло.
  2. В небольшой миске разведите желатин в 1/4 стакана воды и оставьте для набухания на несколько минут. В отдельной миске смешайте йогурт с медом или сахаром до однородности. Затем аккуратно разогрейте желатин на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится. Дайте желатину немного остыть, чтобы он не испортил консистенцию йогурта.
  3. Постепенно добавляйте растворенный желатин в йогуртовую смесь, перемешивая каждый раз до полного объединения ингредиентов. Выньте форму с основанием из холодильника и осторожно вылейте йогуртовую массу на печенье. Поставьте торт в холодильник и дайте ему застыть в течение нескольких часов, пока он полностью не охладится.
  4. Перед подачей украсьте торт свежими фруктами и ягодами по своему вкусу.

Ваш йогуртовый торт готов!

227889
26
62