Зефир — это популярный десерт. Он очень сладкий, но в то же время малокалорийный. Его производят из белков, смеси фруктов и ягод, сахара, агар-агара, желатина или пектина. Это сладкое лакомство может стать отличным вариантом для тех, кто придерживается диеты, но не хочет отказываться от сладостей.
Многочисленные диетологи утверждают, что в умеренных порциях зефир может действительно оказать положительное влияние на здоровье.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт;
- желатин — 30 гр;
- сахар — 700 Грамм
- сахарная пудра — по вкусу;
- белок — 1 шт;
- вода — 160 мл;
- ванильный сахар — по вкусу.
Замочите желатин. Он должен набухнуть, раствориться. Помойте, почистите яблоки. Отправьте их в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Снимите с фруктов кожуру, измельчите в блендере. Добавьте яичный белок, ванильный сахар и еще раз взбейте.
Желатин поставьте на огонь, но не кипятите. Остывший желатин и растворенный в воде сахар влейте в массу, перемешайте.
При помощи кондитерского шприца выдавите заготовку на противень. Далее поставьте в холодильник на сутки.