Облачные оладья на кефире с 1 раза: 1 ингредиент не даст упасть и сохранит воздушность
04:00
Подливаю 30 мл – и орхидея начинает бешено цвести: целебный эликсир для фаленопсиса
03:06
Храню скорлупу яиц в морозилке – польза ощутимая: решение насущной проблемы за 30 секунд
02:18
Салат "Грибное удовольствие": улетит со стола за секунды
00:20
Мудрые дачники в ноябре косят смородину "под ноль" – урожай потом собирают тазами
24 октября, 23:30
Засовываю это в микроволновку – через 5 минут она чистейшая: отходит даже застарелый налет
24 октября, 23:00
"Беги от нее, и побыстрее": 4 сигнала в женщинах, от которых быстро сматываются мужчины
24 октября, 22:20
Одеваю яблони в капронки – и спасаю будущий урожай: опытные огородники делают это осенью
24 октября, 21:29
У продвинутых хозяек к телевизору всегда приклеен ватный диск – живут и проблем не знают
24 октября, 20:30
Теплый свитер как после покупки: проворачивают это при стирке и наслаждаюсь любимой вещью
24 октября, 19:20
Одним – карьера, другим – приключения: вот кому повезет в конце года – названы 2 знака
24 октября, 18:22
В этом году в Красноярском крае достроят 10 домов для переселенцев из аварийного жилья
24 октября, 18:12
В красноярском Заксобрании подвели итоги организации детского летнего отдыха
24 октября, 17:50
Первый замглавы Красноярска Вадим Войцеховский отправлен в отставку
24 октября, 17:47
В Ачинске четырёх мужчин подозревают в краже металла на 1,6 млн рублей
24 октября, 16:49
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40

Облачные оладья на кефире с 1 раза: 1 ингредиент не даст упасть и сохранит воздушность

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Ароматные, пышные и мягкие оладьи — любимое блюдо многих, но не у всех получается сохранить их форму. Часто оладьи поднимаются во время жарки, но остывая, теряют воздушность. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки поделились с ИА KrasnoyarskMedia секретами, как приготовить "те самые" пышные оладьи на кефире.

Почему не получаются пышные оладьи

Главная проблема в приготовлении оладий на кефире — это неправильная последовательность закладки продуктов. Основной и самый важный ингредиент — это сода, которая помогает "поднять" тесто. Однако если добавить соду прямо в кефир, реакция пройдет слишком быстро, и пузырьки воздуха исчезнут еще до жарки. Чтобы сохранить воздушность оладий, кулинары рекомендуют добавлять соду в муку непосредственно перед жаркой — это гарантирует, что тесто будет держать форму даже после остывания.

Рецепт пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир (комнатной температуры) — 500 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 500 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кефир предварительно достаньте из холодильника или немного подогрейте до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте кефир с яйцом, сахаром, солью и ванилином.
  3. Постепенно добавляйте муку, оставив 1 ст.л. для последнего шага, и тщательно перемешивайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  4. В отдельной тарелке смешайте оставшуюся 1 ст.л. муки с содой и добавьте эту смесь в тесто прямо перед жаркой.
  5. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и начните жарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать оладьи можно с джемом, сметаной или медом. Такой простой, но эффективный способ приготовления гарантирует, что ваши оладьи останутся пышными и вкусными даже после остывания.

227889
26
62