Ростбиф — национальное блюдо в Великобритании. Тонкость его приготовления заключается в том, что снаружи мясо должно покрыться хрустящей золотистой корочкой, а внутри остаться сочным и мягким. В классическом варианте из среза должна сочиться кровь.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1-1.5 кг;
- мед — 2 ст. л.;
- горчица дижонская — 1 ч. л.;
- молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
- листья тимьяна — 1 ч. л.;
- масло для жарки — по необходимости.
Приготовление:
Включите духовку для прогревания, установив рычаг на 200 градусов Цельсия.
Нагрейте оливковое масло на сковороде на сильном огне. Обжарьте говяжью вырезку. Это займет примерно по 2 минуты с каждой стороны. В результате должна получиться красивая золотистая корочка.
Теперь настала очередь маринада. Для его приготовления в небольшой миске смешайте мёд, горчицу, дижонскую горчицу, соль, перец и тимьян.
В полученной смеси "искупайте" каждый кусочек мяса. Затем переложите его на решётку гриля и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Затем выньте из духовки и дайте остыть. Это потребует не менее 20 минут.
Перед подачей нарежьте мясо тонкими ломтиками. Приятного аппетита!