Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
До конца сентября ограничили движение на путепроводе по улице Енисейский тракт
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
За сбыт крупной партии веществ супругам из Красноярска грозит пожизненный срок
17:00
Жителя Красноярского края отправили в колонию на 7 лет за вырубку леса
16:28
Из Красноярского края экспортировали более 5 млн кубометров леса
16:00
До конца сентября ограничили движение на путепроводе по улице Енисейский тракт
15:30
9-летняя школьница из Железногорска перевела мошенникам 300 тысяч рублей
15:20
15 жителей Красноярского края заразились клещевым энцефалитом, боррелиозом и тифом
14:58
В посёлке Дивногорска восстановили разрушенный после ливня мост
13:36
Житель Красноярска оформил кредит на умершую мать и попал под следствие
13:20
Пьяный житель Бородино устроил гонки с инспекторами
12:40
Красноярская кинокомпания снимет комедию в нескольких городах России
12:38
Зампредседателя Правительства РФ ознакомился с работой предприятий Красноярского края
12:04
В Красноярске отремонтировали 5 подпорных стен
11:00
В Красноярске застройщик вернёт деньги дольщику за лишние квадратные метры
10:52
Имущество Goldman Group выставлено на торги
10:20
На выходных в Красноярске незначительно потеплеет
09:50

"Ленивая" сельдь под шубой: любимый салат с нетрадиционной подачей за 5 минут

Когда не хочется долго готовить
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сельдь под шубой — традиционный салат для россиян. Его часто готовят на Новый год, однако многие не прочь полакомиться вкусным блюдом и в течение года. На обычное приготовление салата может уйти уйма времени. Это не всегда удобно, поэтому мудрые хозяйки нашли способ готовить "ленивую" закуску.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • филе сельди — 150 г;
  • лук — ½ шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — для заправки;
  • соль и перец — по вкусу.

Заранее отварите свеклу. Можно сделать это традиционным способом, а можно помыть, положить в полиэтиленовый пакет и отправить на 5-7 минут в микроволновку. Так овощи готовятся значительно быстрее.

Отварите яйца, очистите их и разрежьте пополам. Уберите желток, стараясь сохранить целостность белка.

После этого нарежьте одну половину филе кусочками примерно по 1-2 см в длину, а вторую половину измельчите максимально.

Готовую свеклу натрите на терке, а желтки разомните вилкой, мелко нарежьте лук — смешайте эти ингредиенты. Заправьте майонезом и перемешайте. Готовой массой начините половинки белков, а сверху выложите кусочек рыбы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить жареные камни по китайскому рецепту.

16858
26
62