Канцелярская резинка в шкафу решит уйму проблем – перестанете психовать
00:27
Ножи всегда острее бритвы: использую 3 лайфхака и забываю о заточке 
16 октября, 23:39
Только эрудит отгадает хотя бы 4 загадки из 6, остальные в пролёте
16 октября, 23:05
Ненависть разъедает изнутри: вот 6 уловок, как раскрыть измену любимого
16 октября, 22:20
Котлеты этого не прощают: какие ошибки допускают хозяйки при готовке
16 октября, 22:18
Долой зимние шапки: Вот чем можно заменить ненавистный головной убор - 2 способа
16 октября, 21:12
Не выбрасываю пустую пачку от влажных салфеток: разрезаю ее и дарю вторую жизнь
16 октября, 20:36
Урожай попрет в 2 раза в новом году: вот что срочно рассыпьте на огороде в октябре
16 октября, 19:20
Дракону – успешность, Быку – большие деньги: какие знаки ждет белая полоса в 2025 году
16 октября, 18:49
В Балахте построили дом для детей-сирот
16 октября, 18:40
Рассольник вкуснее в 2 раза: вкус, цвет и текстура – идеальны
16 октября, 18:36
За попытку угона "Жигулей" красноярский школьник получил реальный срок
16 октября, 17:40
Выходные пройдут на ура: Эти 3 знака Зодиака с 19 по 20 октября ждет море позитива
16 октября, 17:01
На крутом склоне в красноярской Ветлужанке обустроили пандус
16 октября, 16:50
Перевес багажа больше не страшен – 2 лайфхака для каждого
16 октября, 16:35
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40

Котлеты этого не прощают: какие ошибки допускают хозяйки при готовке

Вот почему они становятся сухими и жесткими
 freepik.com

Фото: freepik.com

В приготовлении котлет, казалось бы, нет ничего сложного — сделал фарш и пожарил. Однако, чтобы добиться идеального вкуса, нужно учитывать некоторые особенности. Часто хозяйки допускают ряд ошибок, которые приводят к сухости блюда.

Наиболее распространенной ошибкой является отсутствие конкретных пропорций ингредиентов. Не всегда готовка "на глаз" позволит прийти к нужному результату. К примеру, недостаточность лука — главная причина жесткости блюда. Его кладут в фарш не только для аромата, но и для того, чтобы добиться лучшей текстуры. Придерживайтесь пропорции 1:2 — одна часть лука к двум частям мяса.

Важно уделить внимание подготовке всех ингредиентов перед смешиванием. Фарш должен быть однородным, а лук важно нарезать настолько мелко, чтобы он равномерно распределился в мясной массе.

Используемый хлеб должен быть белым. Важно замочить его в молоке, чтобы придать котлетам сочность и влажность. На 0,5 кг мяса нужно добавить около 100 г хлеба.

Ни в коем случае не забывайте о специях, расширьте их список для котлет — не стоит ограничиваться лишь солью и перцем. Можно использовать мускатный орех, чеснок, паприку или сушеную зелень.

Часто многие хозяйки добавляют в фарш для котлет в качестве секретного ингредиента яйцо. Это придает блюду пышность.

Ранее мы рассказывали о секретах приготовления рассольника.

16858
26
62