Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
16:25
В Красноярском крае утвердили минимальные тарифы на капитальный ремонт домов
16:00
В Красноярском крае произошёл разлив нефтепродуктов
15:46
Палаточный лагерь на "Красноярских Столбах" закрылся на зиму
15:00
В Саянском районе молокоперерабатывающий завод вместо творога производил фальсификат
13:55
В лесу Красноярского края пропала семья
13:29
Сентябрь в Красноярске оказался аномально теплым
13:20
Из-за неосторожности молодой железногорец чуть не сгорел в гараже
12:40
Жителю Красноярского края запретили перевозить людей на аэростатах
12:22
Бывший председатель правительства Красноярского края лечится в больнице
11:00
Роспотребнадзор помог жительнице Шарыпово вернуть деньги за неисправный телевизор
11:00
Защита Александра Глискова обжаловала его приговор
10:48
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
10:25
Красноярец попытался вынести из магазина планшет за 30 тысяч рублей
10:20
В озере Железногорска обнаружили медь, цинк, марганец и железо
10:04

Печенье без яиц, масла и молока - десерт к чаю за 20 минут

Пошаговый рецепт
get.pxhere.com
get.pxhere.com
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это печенье исчезает с тарелки мгновенно, хотя в нем нет масла, яиц и молока. Домашние будут щелкать его как орешки.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 120 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 100 г;
  • пшеничная мука — 160 г;
  • кукурузная мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую чашу выливаем апельсиновый сок. Добавляем к нему сахар и соль. 

Затем доливаем масло и потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем получившееся тесто пленкой. Оставляем немного "отдохнуть".

Нарезаем тонко раскатанное тесто произвольными кусочками. Из них формируем печенье.

Перекладываем заготовки на устланный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

16861
26
62