Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Вещи сушатся за секунду: 1 простой метод идеальной и быстрой стирки зимой
19:20
Опытные хозяйки скупают соду пачками – и вот для чего: экономично и эффективно
18:51
В Уяре модернизировали водоочистной комплекс
18:07
Михаил Котюков распорядился улучшить оказание медпомощи в Красноярском крае
17:40
Последние 7 подпорных стенок отремонтировали в Красноярске
17:05
Курение на борту самолета закончилось для красноярца задержанием и штрафом
17:00
На съезде с Октябрьского моста водитель "Лада" устроил массовое ДТП
16:20
Комнатные цветы, которые подарят удачу и деньги в 2025 году: важные "гости" на подоконнике
16:14
В Бурятии поймали мужчину, обвиняемого в изнасиловании красноярки
15:40
Житель Иркутска сварил в Канске более 250 кг наркотиков
15:00
Медэкспертизу для установления диагноза Юрию Лапшину назначили в Иркутской области
14:58
"Шуба" и "Оливье" не у дел: сырно-грибной салат "Северное сияние" - находка на Новый год
14:21
Изнасиловавшего 9-летнюю девочку красноярца приговорили к пожизненному сроку
14:20
На молочном заводе в Норильске обнаружили просрочку и тараканов
14:08
Ваш IQ выше, чем у 99%, если с легкостью осилите эти 3 задачи, слабо не оплошать?
14:00

Если надоела пицца: Тарталетки с курицей и грибами

Рецепт необычного ужина на семью из четырех человек
ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers
ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам захотелось чего-то необычного на ужин, приготовьте тарталетки с грибами и курицей под сыром. Много времени вы на это блюдо не потратите, но результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Тесто для тарталеток — 16 шт.;
  • курица — 300 г;
  • грибы — 500 г;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • твердый сыр — 90 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Режем грибы и лук мелкими кубиками. Обжариваем их на сковородке до готовности, солим и перчим.

Перекладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Опускаем курицу в кастрюлю с подсоленной холодной водой и отправляем на плиту. После закипания готовим еще 40 минут. Охлаждаем и режем кубиками, как и грибы.

Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним сливки и раскладываем по формочкам из теста.

Трем сыр на большой терке. Посыпаем тарталетки.

Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы сыр успел расплавиться.

Приятного аппетита!

16861
26
62