На Красноярск надвигается похолодание
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Красноярск 8 сентября
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
18:06
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае достигла 267 гектаров
17:40
Впервые в Красноярске состоится финал Международной олимпиады по финбезопасности
17:19
Жительнице Норильска не захотели возвращать деньги за некачественную обувь
16:50
Для красноярских военнослужащих расширят возможности для занятий адаптивным спортом
16:00
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
15:50
Объявлен режим повышенной готовности из-за зданий в центре Красноярска
15:38
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
15:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
15:20
Красноярец хотел найти киллера для родного отца и оказался в колонии
15:20
Почти 8 тысяч жителей Красноярского края заболели ОРВИ за неделю
14:19
При пожаре на 2-й Индустриальной чуть не погиб мужчина
13:20
В Красноярск ввезли 820 попугаев
13:03
Для экс-директора красноярского филиала ФМБА России запросили 7 лет колонии
12:40
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
12:32

Немецкий штрудель с капустной начинкой: божественная выпечка из слоеного теста

Можно подавать и как десерт, и как закуску
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Штрудель по немецкому рецепту готовится из слоеного теста с овощной начинкой. Его можно подавать и как закуску, и как десерт. В любом случае это станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 400 г теста филло;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 200 г капусты;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г помидор;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 30 мл растительного масла;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре, картофель почистите и отварите. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда нарезанный вареный картофель — форма значения не имеет.

Жарить нужно на сильном огне на протяжении 3-4 минут, потом выложите картошку на тарелку. В ту же сковороду положите измельченный лук и натертую на терке морковь. Жарьте до мягкости лука.

Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, пожарьте 2 минуты, а потом потушите 15-20 минут на медленном огне. Далее разотрите в кашицу томаты, добавьте их, а также соль с перцем в общую сковороду. Обжарьте, пока жидкость из помидоров не испарится.

Тесто разложите на противень. Все слои максимально смазывайте растопленным сливочным маслом. Положите на листик половину начинки в виде валика, сверху разместите картофель, потом снова слой капусты. Свободное тесто заверните в виде рулета, смажьте его маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте на протяжении получаса при температуре 170 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить удивительное лакомство китайцев — жареные камни.

16858
26
62