На выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
Читать
Фестиваль "День молодёжи" пройдёт в Красноярском крае 28 июня
Читать
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
Читать
Премия по географии вас заждалась, если угадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг — матерый и несокрушимый, если осилите 8 из 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Северный полюс ближе, чем ваш шанс сдать ЕГЭ по географии — если не пройдете этот ТЕСТ
Читать
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
09:50
В Минусинском районе 9-месячный ребёнок утонул в ванне
09:47
Минэкологии выявило нарушения в работе золотодобытчиков в Северо-Енисейском районе
09:30
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
27 июня, 18:31
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 18:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 18:20
Красноярские огнеборцы тушат крупное возгорание в Саяно-Шушенском заповеднике
27 июня, 17:50
В Канске военнослужащий получил срок за попытку убийства таксистки
27 июня, 17:00
Фестиваль "День молодёжи" пройдёт в Красноярском крае 28 июня
27 июня, 16:22
Молодой красноярец украл у двух пенсионерок 4,5 млн рублей
27 июня, 15:50
В Ачинске до 28 июня действует НМУ первой степени опасности
27 июня, 15:21
С 28 июня в Красноярске в районе стадиона "Авангард" запретят стоянку
27 июня, 15:02
В Красноярском крае подвели итоги отбора в программу "Сибирский характер"
27 июня, 15:00
Три новых туристистических автомаршрута разработали в Хакасии
27 июня, 15:00
На Норильской в Красноярске закрыли неэкологичную котельную
27 июня, 14:15

Немецкий штрудель с капустной начинкой: божественная выпечка из слоеного теста

Можно подавать и как десерт, и как закуску
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Штрудель по немецкому рецепту готовится из слоеного теста с овощной начинкой. Его можно подавать и как закуску, и как десерт. В любом случае это станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 400 г теста филло;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 200 г капусты;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г помидор;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 30 мл растительного масла;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре, картофель почистите и отварите. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда нарезанный вареный картофель — форма значения не имеет.

Жарить нужно на сильном огне на протяжении 3-4 минут, потом выложите картошку на тарелку. В ту же сковороду положите измельченный лук и натертую на терке морковь. Жарьте до мягкости лука.

Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, пожарьте 2 минуты, а потом потушите 15-20 минут на медленном огне. Далее разотрите в кашицу томаты, добавьте их, а также соль с перцем в общую сковороду. Обжарьте, пока жидкость из помидоров не испарится.

Тесто разложите на противень. Все слои максимально смазывайте растопленным сливочным маслом. Положите на листик половину начинки в виде валика, сверху разместите картофель, потом снова слой капусты. Свободное тесто заверните в виде рулета, смажьте его маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте на протяжении получаса при температуре 170 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить удивительное лакомство китайцев — жареные камни.

16858
26
62