Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Ушлые дачники вкапывают под яблоню ведро с кирпичом – реанимация деревьев: завалит плодами
17:36
450 ц/га и отличная лежкость: раннеспелый сорт картофеля – клубни крупные и ровные
16:13
Ваш мозг на уровне 2-го класса, если не осилите эту 1 простецкую загадку
14:00
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают дилеммы, а Весы избегают ссор
13:20
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
13:00
С урожаем яблок или без: дачникам назвали способ это проверить – проще не бывает
11:42
35 см в длину, 250 г массой: этот сорт перца имеет высокую урожайность – и хранится хорошо
10:42
Аввакумов день: как избежать встречи с нечистью и не "заработать" порчу 15 декабря
09:00
Соседи головы свернут от красоты: цветы, которые не увядают все лето – 3 отличных варианта
08:32
Одна ложка – заморенный замиокулькас оживет и выпустит ворох листьев: совет агронома ТСХА
07:13
150 мл в горшок – и толстянка отблагодарит буйным ростом: целебный элексир, а не мусор
06:18
Мыши убегут наперегонки: вот как избавить погреб и подвал от грызунов за 10 минут
04:35
Заезженная "Оливьешка" заиграет новыми вкусами - меняю 2 ингредиента и ем "Царскую"
04:00
Прут как бешеные в любую погоду даже на глине: этот томат – безотказный и очень вкусный
03:50
Уморительная география: вы титан, если не лопните со смеху и ответите на 5/5
03:20

Муж килограммами уплетает: вот как правильно квасить капусту

Ответ на вопрос, нужно ли добавлять сахар
 freepik.com

Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В середине октября россияне начинают квасить капусту. Зимой это блюдо может стать главным угощением на столе. Однако мало кто точно знает, как ее правильно готовить. Споры о том, следует ли добавлять сахар, до сих пор не утихают. Мы поделимся интересным рецептом, который позволит приготовить вкусную квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • 2-3 кг капусты;
  • 4,5-6 ст.л. соли;
  • 1-2 шт. моркови;
  • по вкусу лавровый лист, тмин и черный перец.

Сначала с капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее. Сложите получившееся в глубокой емкости и добавьте соль. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

После этого добавьте натертую на крупной терке морковь и специи. Разложите все в стерильные банки, хорошенько трамбуя. Важно, чтобы капуста полностью покрылась соком.

Накройте банку марлей и поставьте ее в теплое место примерно на 5-7 дней. В обязательном порядке раз в день нужно прокалывать капусты, доставая дно. Таким образом будет выходить скопившийся при брожении газ.

Нужно ли добавлять сахар?

При добавлении сахара капуста приобретет сладковатый вкус, а процесс ферментации ускорится. Она станет более мягкой, а вкус ярче. Без сахара капуста будет кисловатой и хрустящей. Поэтому каждый решает сам — добавлять ли этот продукт в состав.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованную капусту по-мексикански.

16858
26
62