Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Берем скотч и устраняем засор: решение проблемы в два счета – совет сантехников
09:17
Наумов день: как не оказать на месте нищего и не "потерять" разум 14 декабря
09:00
Не выбрасываю шкурки мандаринок: кидаю 2 ложки и через 3 минуты отлетает вся грязь
04:00
Даже дохлая орхидея зафонтанирует бутонами: устройте ей душ – секрет в ингредиентах
03:24
Ушлые дачники картон копят всю зиму: вот как его используют - 4 лайфхака
02:03
"Фиш Ролл": намного вкуснее, чем в популярном кафе
13 декабря, 23:03
6 кг с куста – сорт перца обрадует дачников: семян почти не найти – скупают уже сейчас
13 декабря, 22:30
6 ступеней спокойствия: как взять все эмоции под контроль в критических ситуациях
13 декабря, 22:20
Ваша грамотность на уровне 5 класса, если ответите меньше 8/8 — ТЕСТ
13 декабря, 21:30
Превращаем старую обувь в новую за 2 минуты: больше никаких заломов – будто только купили
13 декабря, 20:25
Банк ДОМ.РФ: потребкредиты в основном берут мужчины в возрасте от 30 до 39 лет на ремонт
13 декабря, 19:45
Названы цвета, в которых нельзя встречать Новый 2025 год - накличете беду и несчастье
13 декабря, 19:20
Выбираем яйца по 3 признакам: особое внимание на скорлупу – продавцы поделились хитростью
13 декабря, 18:21
В красивую дату в Красноярском крае зарегистрировали брак 107 пар
13 декабря, 18:05
В Красноярском крае открылась еще одна ледовая переправа
13 декабря, 17:50

Капуста по-мексикански: оригинальная альтернатива квашеной - любителям пикантных закусок

Несложный рецепт с быстрым приготовлением
 freepik.com

Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капусту по-мексикански готовят те, кто хочет попробовать вкусную закуску. Это может быть шикарной заменой квашеной капусте. Готова такая капуста будет уже через несколько часов.

Ингредиенты:

  • Капуста — ½ кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;

Для маринада:

  • Вода — 0,5 л;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;

Способ приготовления

Нарежьте капусту довольно крупными кусочками — не шинкуйте. Морковь порежьте кружочками. Сложите в банку капусту, морковь и чеснок — не трамбуйте, плотность не нужна.

Для приготовления маринада вскипятите воду, положите туда соль, сахарный песок и специи. После этого снимите с плиты и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте капусту и дайте банке полностью остыть.

Как только капуста остынет, она готова к употреблению. Хранить ее можно в течение месяца в холодильнике.

16858
26
62