Вместо надоевших котлет: необычное блюдо из Белоруссии
20:16
Уникальный метод "2 ложки" убивает всю грязь и микробы на полу - сияет больше месяца
19:20
Немецкий штрудель с капустной начинкой: божественная выпечка из слоеного теста
18:56
Красноярцу грозит тюремный срок за смертельный наезд на дорожного рабочего
17:40
Муж килограммами уплетает: вот как правильно квасить капусту
17:31
Как разморозить мясо за 5 минут: хитрость опытных хозяек
17:30
Десерт, который обожают французы: воздушное клубничное суфле
17:12
Зарплаты бюджетников в Красноярском крае планируют повысить на 5 000 рублей
17:01
Комитеты красноярского Заксобрания получили проект краевого бюджета
16:50
Осенью бархатцы никогда не выбрасываю – улучшаю ими почву: здоровый грунт обеспечен
16:26
Жителям Красноярского края рассказали, можно ли вернуть товар по акции
16:00
Куриные фрикадельки на скорую руку – через 15 минут блюдо готово
15:56
Митволь хочет взыскать 954 млн рублей с компании "Моспроект-3"
15:38
17 октября в Красноярск доставят ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы
15:03
Из-за опасного дома на КрасТЭЦ в Красноярске ввели режим угрозы ЧС
15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00

Муж килограммами уплетает: вот как правильно квасить капусту

Ответ на вопрос, нужно ли добавлять сахар

В середине октября россияне начинают квасить капусту. Зимой это блюдо может стать главным угощением на столе. Однако мало кто точно знает, как ее правильно готовить. Споры о том, следует ли добавлять сахар, до сих пор не утихают. Мы поделимся интересным рецептом, который позволит приготовить вкусную квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • 2-3 кг капусты;
  • 4,5-6 ст.л. соли;
  • 1-2 шт. моркови;
  • по вкусу лавровый лист, тмин и черный перец.

Сначала с капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее. Сложите получившееся в глубокой емкости и добавьте соль. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

После этого добавьте натертую на крупной терке морковь и специи. Разложите все в стерильные банки, хорошенько трамбуя. Важно, чтобы капуста полностью покрылась соком.

Накройте банку марлей и поставьте ее в теплое место примерно на 5-7 дней. В обязательном порядке раз в день нужно прокалывать капусты, доставая дно. Таким образом будет выходить скопившийся при брожении газ.

Нужно ли добавлять сахар?

При добавлении сахара капуста приобретет сладковатый вкус, а процесс ферментации ускорится. Она станет более мягкой, а вкус ярче. Без сахара капуста будет кисловатой и хрустящей. Поэтому каждый решает сам — добавлять ли этот продукт в состав.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованную капусту по-мексикански.

16858
26
62