Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
2 ложки на стакан – и рассада взойдет ровными рядками: как обработать семена перед посевом
23:23
Перед Новым годом мажем руки зубной пастой – работает безотказно: вот как это помогает
21:58
1500 кг с 1 куста: сорт томатов из промышленной агротехники - фитофтора не страшна
20:23
Коллеги засмеют: ТОП-5 нарядов испортят новогодний корпоратив 2025
19:20
Заливная рыба - традиционное блюдо на Новый год: гости точно оценят
19:13
Ушлые дачники вкапывают под яблоню ведро с кирпичом – реанимация деревьев: завалит плодами
17:36
450 ц/га и отличная лежкость: раннеспелый сорт картофеля – клубни крупные и ровные
16:13
Ваш мозг на уровне 2-го класса, если не осилите эту 1 простецкую загадку
14:00
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают дилеммы, а Весы избегают ссор
13:20
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
13:00
С урожаем яблок или без: дачникам назвали способ это проверить – проще не бывает
11:42
35 см в длину, 250 г массой: этот сорт перца имеет высокую урожайность – и хранится хорошо
10:42
Аввакумов день: как избежать встречи с нечистью и не "заработать" порчу 15 декабря
09:00
Соседи головы свернут от красоты: цветы, которые не увядают все лето – 3 отличных варианта
08:32
Одна ложка – заморенный замиокулькас оживет и выпустит ворох листьев: совет агронома ТСХА
07:13

Любимое блюдо Николая Баскова: заливное с языком

Идеально для новогоднего стола
ru.freepik.com/author/kamranaydinov; you-tube-канал  "Коллекция рецептов"
ru.freepik.com/author/kamranaydinov; you-tube-канал "Коллекция рецептов"
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Возможно вы об этом не знали, но заливное с языком — любимое блюдо певца Николая Баскова. Его непременно стоит приготовить на Новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 200 г;
    ветчина — 150 г;
    отварная морковь — 100 г;
    сладкий перец — 100 г:
    маринованные огурцы — 50 г;
    консервированный горох — 50 г;
    консервированная кукуруза — 50 г;
    перепелиные яйца — 9 шт.;
    прозрачный бульон — 1 л;
    желатин — 40 г; 
    майонез — 100 г;
    чеснок — 3 зубчика;
    петрушка — по вкусу;
    соль  — по вкусу;
    зерна граната — для украшения.

Способ приготовления:

В бульон добавляем желатин, размешиваем, даем набухнуть. В микроволновке доводим жидкость до горячего состояния.

На дно формочек для заливного выливаем немного получившейся желатиновой смеси. Убираем в холодильник до застывания.

Варим перепелиные яйца. Очищаем от кожуры, делим пополам.

Режем отварную морковь вдоль на тонкие пластины. Скручиваем их в рулетики. То же самое проделываем с огурцами.

Сверху на застывшее желе в формочки кладем яйца, зелень, розочки из моркови и огурца. Формируем узор. Заливаем еще одним слоем желатина.

Отварной язык, ветчину и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем кукурузу и горох. Смешиваем.

В чашу наливаем майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем часть бульона и перемешиваем.

Поверх застывшего слоя выкладываем гранат и заливаем бульоном. Украшаем зеленью и убираем в холодильник.

Последним слоем заливаем майонезную массу. Убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

16861
26
62