Йоркширский пудинг — это не просто вкусный гарнир, но и символ английской культуры. Его история уходит корнями в XVIII век, когда пудинг стал неотъемлемой частью традиционного воскресного обеда. Достигнув своей популярности благодаря простоте приготовления и универсальности, этот пудинг заслужил признание не только в Великобритании, но и за её пределами.
Ингредиенты:
- Мука — 140 гр;
- яйца — 4 шт;
- молоко — 200 мл;
- соль — по вкусу;
- растительное масло.
Смешать муку с солью в глубокой емкости, вбейте яйца, размешайте. Далее влейте тонкой струйкой молоко.
Тесто накройте и оставьте на полчаса в теплом месте. Разогрейте духовку до 220°C. Следом возьмите форму для кексов, смажьте подсолнечным маслом, сразу же поставьте ее в духовку на 10 минут.
Выньте форму, заполните ячейки тестом наполовину, поставьте в духовку и выпекайте примерно 20 минут.