Даже сгнившая орхидея оживет и выпустит мощный цветонос – такая настойка пойдет на пользу
01:30
"Тараллини": шедевр итальянской кухни – подойдет и взрослым, и детям
00:06
Желанная и всегда счастливая: 5 секретов женщин, которых любят просто так
16 ноября, 22:20
Поставила эти растения в спальне – сплю как младенец: тотальное очищение воздуха
16 ноября, 19:30
Скупаю кошачий наполнитель не имея кота - хозяйки падают от незаменимости в доме
16 ноября, 19:20
Натяжные потолки мою только так: никакой пыли и пятен - воздух в квартире сразу чище
16 ноября, 18:17
Торт "Сникерс" - король среди десертов: выпекать не придется
16 ноября, 17:35
Дачники хранят это в секрете: 2 сорта помидоров, за которыми объявлена охота
16 ноября, 16:45
Опускаю медицинскую маску в унитаз – и радуюсь эффекту: ни за что не догадаетесь, зачем
16 ноября, 15:55
Эту загадку осилят лишь 5% интеллектуальной элиты, вы же среди них?
16 ноября, 14:00
Гороскоп на 16 ноября: у Раков приятная встреча, а Рыбы помогают окружающим
16 ноября, 13:20
Пока вы спали: побег президента Абхазии из-за протестов и разговор Путина с Шольцем
16 ноября, 13:00
"Лумпия": вегетарианские спринг-роллы, которые покорили весь мир
16 ноября, 09:09
Анна Холодная: как не потерять удачу и энергию, при этом отпугнуть бедность 16 ноября
16 ноября, 09:00
Ваш ум – лентяй или работяга? Узнаем за 10 вопросов - ТЕСТ
16 ноября, 08:00
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55

Положил в кастрюлю и забыл: вот как легко сварить свеклу за 40 минут — сочная и мягкая

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Вкус салатов и других блюд часто зависит от качества продуктов, и свекла — не исключение. Варка свеклы может показаться простой задачей, но если не знать тонкостей, овощ может стать мягким, водянистым и потерять свой яркий цвет. Вот как правильно варить свеклу, чтобы она сохранила свою текстуру и насыщенный цвет, расскажет ИА KrasnoyarskMedia.

 Шаг 1: Подготовка свеклы

Для начала нужно правильно выбрать свеклу. Идеально подойдут корнеплоды среднего размера, с гладкой кожурой и без повреждений. Тщательно вымойте свеклу под проточной водой, но не срезайте кожуру, корешки и хвостики. Это поможет предотвратить вытекание сока во время варки, что сохранит яркость цвета.

 Шаг 2: Варка

Положите свеклу в кастрюлю с толстым дном и залейте её водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Можно добавить немного соли для вкуса. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу около 30-40 минут. Время варки зависит от размера и сорта свеклы, поэтому периодически проверяйте её готовность с помощью ножа.

Шаг 3: Секреты сохранения цвета

Чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока. Это поможет сохранить яркость овоща, сделав его ещё более привлекательным для приготовления салатов. Не забывайте, что при варке свеклы важно не переварить её — готовая свекла должна быть мягкой, но не "мочалистой".

Шаг 4: Остужаем и используем

  • Когда свекла сварится, слейте воду и оставьте овощ остывать. После этого она готова к нарезке и дальнейшему использованию в ваших любимых блюдах.

Теперь вы знаете, как правильно варить свеклу, чтобы она оставалась яркой, вкусной и не водянистой. Этот простой способ поможет вам получить идеальный результат и сделать блюда ещё вкуснее!

231814
26
62