Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Такие пирожки с мясом сметут мигом: все попросят добавки – выпечка на скорую руку
04:55
Изысканный салат "Гранатовый браслет" затмит все на новогоднем столе - не кладу 1 продукт
04:00
Рассада в пластиковой бутылке взойдет щеткой: даже с поливом не заморачиваюсь – 2 секрета
4 декабря, 22:32
Инструкция от счастья: названы 3 главные ошибки на пути к успеху
4 декабря, 22:20
На ночь кладу фонарик в холодильник – узнаю много нового: гениальный лайфхак
4 декабря, 20:25
Беру 1 овощ и тру лобовое - забыла про лед на стекле - всю зиму езжу и не парюсь
4 декабря, 19:20
Замачиваю семена перед посевом в этом соке – всходы 10 из 10: натуральная стимуляция роста
4 декабря, 18:41
ООО "УСК "Сибиряк" оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за развязки на Северном шоссе
4 декабря, 18:21
Из-за метели в аэропорту Норильска снова задержали рейсы
4 декабря, 17:40
Готовлю лучшее капучино и без кофемашины – знаю секрет: пью уже через 30 секунд
4 декабря, 17:24
В Минусинске мужчина выкинул собаку из окна третьего этажа
4 декабря, 16:53
Красноярцев приглашают на выставку посвященную 90-летнему юбилею региона
4 декабря, 16:40
Шеф-повара хранят в секрете 1 хитрость: манты вкуснее и сочнее - вот в чем дело
4 декабря, 15:51
В Красноярске 16-летний подросток погиб после вдыхания паров газа
4 декабря, 15:40
На правобережье Красноярска 11-летний мальчик попал под колеса иномарки
4 декабря, 15:00

Кесадилья: мексиканский завтрак, который так легко приготовить

Отличный завтрак для семьи
27 сентября, 03:50 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Кесадилья считается одним из самых древнейших блюд в Мексике. Упоминания о ней можно обнаружить в исторических документах, относящихся к эпохе цивилизаций Майя и Ацтеков.

Название "кесадилья" происходит от испанского термина "quesadilla", что означает "сырный". Сыр был важнейшим компонентом этого блюда, однако со временем рецепты расширялись. В современном мире в лепешке можно встретить широкий ассортимент начинок.

Ингредиенты:

  • Лепёшка — тортилья — 2 шт;
  • фарш куриный — 400 гр;
  • помидор — 70 гр;
  • сыр твердый — 70 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Выложите фарш в сковороду, обжарьте 5 минут, посолите, поперчите. Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте их в фарш.

На половину лепешки выложите натертый сыр, половину фарша, накройте второй половинкой. Проделайте то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.

Обжарьте заготовку по 3 минуты с каждой стороны.

16862
26
184