Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
25 сентября, 18:35
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
25 сентября, 17:50
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
25 сентября, 17:36
За продажу подозрительных жидкостей для вейпа бизнесмен из Норильска заплатит штраф
25 сентября, 17:00
В Красноярске 7 человек за отмывание миллиардов рублей получили условный срок
25 сентября, 16:52
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 16:40
В Норильске открылась ярмарка верхней одежды и обуви с рекордными скидками!
25 сентября, 16:40
Отремонтирован транзитный участок дороги в селе Никольском Красноярского края
25 сентября, 16:36
В Красноярске произошло более 100 ДТП с участием электросамокатов
25 сентября, 16:20
Начальник ГИН Иван Бобров: Заброшенные земли — это точки развития
25 сентября, 16:07
В Красноярске у дольщиков похитили 21 млн рублей
25 сентября, 15:12
Красноярцам рассказали, когда завершится работа городских фонтанов
25 сентября, 15:00
В Красноярске эвакуировали школу №42
25 сентября, 14:20
Житель Красноярска купил в магазине нерку с личинками паразитов
25 сентября, 13:54
В 20 красноярских лесничествах завершился пожароопасный сезон
25 сентября, 12:50

Пельмени в сливочном соусе: вкусный и сытный ужин для всей семьи

Всем любителям русской кухни
25 сентября 2024, 18:39 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Историки считают, что первые пельмени возникли в Древнем Китае около 3600 года до нашей эры. Существует даже миф о враче по имени Чжан Чжунцзин, который использовал пельмени в качестве лечения обмороженных ушей.

Он делал смесь из баранины, острых перцев и различных трав, заворачивал её в тесто, затем готовил и предлагал своим пациентам. Вероятно, такое "лечение" действительно давало результаты, так как улучшалось кровообращение благодаря остроте ингредиентов. Мы предлагаем вам необычный рецепт приготовления пельменей.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • специи — по вкусу.

Лук освободите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте. Выложите к луку пельмени, залейте сливки и воду. Тушите 15 минут на медленном огне.

Посыпьте натертым сыром и выключите огонь. Приятного аппетита! 

16862
26
184