Пироги занимают важное и почетное место на русском столе. Эти угощения пришли к нам из далекого прошлого, сохранив свою оригинальность.
В России пирог символизирует домашний уют и благополучие, а его аромат создаёт атмосферу комфорта и тепла в доме, ассоциируясь с дружной семьей. Мы предлагаем вам приготовить заливной пирог за считаные минуты из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт;
- лук зеленый — 1 пучок;
- кефир — 200 мл;
- мука — 200 гр;
- сода — 1/3 ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Разбейте в миску два яйца, смешайте с солью, залейте кефир и взбейте. Затем засыпьте муку, соду, размешайте.
Сварите 4 яйца, остудите, очистите. Натрите их на терке. В тесто выложите измельченный лук, посолите, поперчите.
В жаропрочную форму вылейте часть теста, выложите начинку, полейте оставшимся тестом, посыпьте кунжутом. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.