Мы рады представить вам легкую и быструю закуску, которая не потребует много времени для приготовления. Речь пойдет о маринованных шампиньонах.
Чтобы вкус грибов полностью раскрылся, лучше всего подготовить закуску за день до подачи. Если же вы хотите насладиться грибами в тот же день, можете начать пробовать уже через час после маринования.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр;
- уксус яблочный — 70 гр;
- гвоздика — 3 шт;
- перец черный горошком — 7 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт;
- соль — 7 гр;
- сахар — 15 гр;
- лук репчатый — по желанию.
Тщательно помойте грибы. Затем возьмите кастрюлю, чтобы приготовить маринад. Смешайте уксус, масло, соль и сахар.
Засыпьте перец в кастрюлю, положите лавровый лист. Далее выложите грибы, измельченный чеснок.
Дайте смеси закипеть, поварить 5 минут. Переложите заготовку в чистую банку, остудите и уберите в холодильник.