Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Такие пирожки с мясом сметут мигом: все попросят добавки – выпечка на скорую руку
04:55
Изысканный салат "Гранатовый браслет" затмит все на новогоднем столе - не кладу 1 продукт
04:00
Рассада в пластиковой бутылке взойдет щеткой: даже с поливом не заморачиваюсь – 2 секрета
4 декабря, 22:32
Инструкция от счастья: названы 3 главные ошибки на пути к успеху
4 декабря, 22:20
На ночь кладу фонарик в холодильник – узнаю много нового: гениальный лайфхак
4 декабря, 20:25
Беру 1 овощ и тру лобовое - забыла про лед на стекле - всю зиму езжу и не парюсь
4 декабря, 19:20
Замачиваю семена перед посевом в этом соке – всходы 10 из 10: натуральная стимуляция роста
4 декабря, 18:41
ООО "УСК "Сибиряк" оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за развязки на Северном шоссе
4 декабря, 18:21
Из-за метели в аэропорту Норильска снова задержали рейсы
4 декабря, 17:40
Готовлю лучшее капучино и без кофемашины – знаю секрет: пью уже через 30 секунд
4 декабря, 17:24
В Минусинске мужчина выкинул собаку из окна третьего этажа
4 декабря, 16:53
Красноярцев приглашают на выставку посвященную 90-летнему юбилею региона
4 декабря, 16:40
Шеф-повара хранят в секрете 1 хитрость: манты вкуснее и сочнее - вот в чем дело
4 декабря, 15:51
В Красноярске 16-летний подросток погиб после вдыхания паров газа
4 декабря, 15:40
На правобережье Красноярска 11-летний мальчик попал под колеса иномарки
4 декабря, 15:00

Мясо в грузинском соусе: закуска, которая понравится гостям

Нежно и вкусно
24 сентября, 21:06 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Цахтон — это уникальное металлическое устройство, предназначенное для приготовления говядины. Само слово переводится как "каменная вата", что отражает технологию, делающую мясо особенно нежным, сочным и ароматным.

Цахтон занимает значительное место в кулинарной культуре этого народа, символизируя семейные торжества и важные события в жизни племени. Рецепт приготовления говядины с помощью цахтона передаётся из поколения в поколение.

Следует отметить, что этот метод готовки кардинально отличается от классических рецептов, что придаёт ему уникальность и своеобразие. Мы предлагаем вам приготовить национальное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 гр;
  • сметана — около 200 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1/2 стручка;
  • петрушка — 30 гр;
  • хмели-сунели — 1/2 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Петрушку помойте, посушите и нашинкуйте ножом. Выложите зелень в ступку. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к петрушке.

Чили очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, отправьте в ступку. Тщательно разотрите ингредиенты. Добавьте зелень к сметане, приправьте специями, посолите.

Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, обязательно снимите пену. Варите в подсоленной воде час. Далее нарежьте мясо соломкой. Залейте мясо соусом, поставьте в холодильник на пару часов.

16862
26
184