Хозяйкам разъяснили, как заготовить квашеную капусту по-мексикански. Получится пикантной, хрустящей и очень вкусной. Придется по нраву даже капризным гурманам.
Для приготовления квашеной капусты по-мексикански потребуется:
- капуста — 1 кочан среднего размера;
- зеленые яблоки — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар или мед — 1 чайная ложка;
- горчичное семя — 1 чайная ложка;
- кумин — 1 чайная ложка;
- орегано — 1 чайная ложка;
- черный перец — половина чайной ложки;
- острый перец — 1 шт.
На первом этапе нужно мелко нарезать капусту соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Затем следует мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Все отправить в большую миску.
После важно нарезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр и отправить к овощам. В отдельной миске соединить соль с сахаром, орегано, кумином, горчичным семенем и черным перцем. Отправить эту смесь к капусте и все тщательно перемешать. Переложить овощи со специями в эмалированную посуду, накрыть перевернутой тарелкой и поставить груз.
Оставить при комнатной температуре на 3 дня, периодически прокалывая капусту деревянной шпажкой, чтобы обеспечить доступ кислорода. По истечении 3 дней переложить капусту в стеклянную банку, закрыть чистой крышкой и убрать в холодильник на 2 недели. После этого закуска будет готова.
Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, какие популярные и полезные вещи изобрели россияне. Многие об этом даже не догадывались.