Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Такие пирожки с мясом сметут мигом: все попросят добавки – выпечка на скорую руку
04:55
Изысканный салат "Гранатовый браслет" затмит все на новогоднем столе - не кладу 1 продукт
04:00
Рассада в пластиковой бутылке взойдет щеткой: даже с поливом не заморачиваюсь – 2 секрета
4 декабря, 22:32
Инструкция от счастья: названы 3 главные ошибки на пути к успеху
4 декабря, 22:20
На ночь кладу фонарик в холодильник – узнаю много нового: гениальный лайфхак
4 декабря, 20:25
Беру 1 овощ и тру лобовое - забыла про лед на стекле - всю зиму езжу и не парюсь
4 декабря, 19:20
Замачиваю семена перед посевом в этом соке – всходы 10 из 10: натуральная стимуляция роста
4 декабря, 18:41
ООО "УСК "Сибиряк" оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за развязки на Северном шоссе
4 декабря, 18:21
Из-за метели в аэропорту Норильска снова задержали рейсы
4 декабря, 17:40
Готовлю лучшее капучино и без кофемашины – знаю секрет: пью уже через 30 секунд
4 декабря, 17:24
В Минусинске мужчина выкинул собаку из окна третьего этажа
4 декабря, 16:53
Красноярцев приглашают на выставку посвященную 90-летнему юбилею региона
4 декабря, 16:40
Шеф-повара хранят в секрете 1 хитрость: манты вкуснее и сочнее - вот в чем дело
4 декабря, 15:51
В Красноярске 16-летний подросток погиб после вдыхания паров газа
4 декабря, 15:40
На правобережье Красноярска 11-летний мальчик попал под колеса иномарки
4 декабря, 15:00

Рецепт квашеной капусты по-мексикански: получится пикантной, вкусной и хрустящей

Идеальное угощение как на праздник, так и на каждый день
25 сентября, 10:02 Россия #Кулинарная бомба
freepik.com freepik.com
freepik.com
Фото: freepik.com

Хозяйкам разъяснили, как заготовить квашеную капусту по-мексикански. Получится пикантной, хрустящей и очень вкусной. Придется по нраву даже капризным гурманам. 

Для приготовления квашеной капусты по-мексикански потребуется: 

  • капуста — 1 кочан среднего размера;
  • зеленые яблоки — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика; 
  • соль — 1 столовая ложка; 
  • сахар или мед — 1 чайная ложка;
  • горчичное семя — 1 чайная ложка; 
  • кумин — 1 чайная ложка; 
  • орегано — 1 чайная ложка; 
  • черный перец — половина чайной ложки;
  • острый перец — 1 шт.

На первом этапе нужно мелко нарезать капусту соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Затем следует мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Все отправить в большую миску. 

После важно нарезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр и отправить к овощам. В отдельной миске соединить соль с сахаром, орегано, кумином, горчичным семенем и черным перцем. Отправить эту смесь к капусте и все тщательно перемешать. Переложить овощи со специями в эмалированную посуду, накрыть перевернутой тарелкой и поставить груз.

Оставить при комнатной температуре на 3 дня, периодически прокалывая капусту деревянной шпажкой, чтобы обеспечить доступ кислорода. По истечении 3 дней переложить капусту в стеклянную банку, закрыть чистой крышкой и убрать в холодильник на 2 недели. После этого закуска будет готова. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, какие популярные и полезные вещи изобрели россияне. Многие об этом даже не догадывались.

16854
26
184