Ваша смекалка целиком соблазнительна, если ответите на эти 3 загадки верно
14:00
Ограничения движения на Вавилова продлили до конца месяца
13:20
На дорогах Красноярской агломерации установили детекторы транспорта и метеостанции
13:13
Спатифиллум из "заморыша" превратится в совершенство: выпустит букет цветов
13:05
В Ачинском районе неосторожное обращение с огнем уничтожило дом
12:50
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
12:00
Аэрофлот запускает программу субсидированных перевозок между Красноярском и Пермью
11:45
Фонд капремонта выплатит ачинке 133 тысячи рублей за испорченную потопом квартиру
11:45
Сервис доставки “Самокат” в Красноярске получил предостережение за ночной шум
11:10
За жесткое ДТП у Дивногорска жителю Кемерово грозит тюремный срок
11:00
Впервые в истории: делегация "ЛиТРа" посетила СП "Вьетсовпетро" с культурной миссией
10:35
Несколько участков у красноярского ЖД вокзала перекроют на несколько дней
10:20
Красноярский дендрарий в Академгородке не лишат природоохранного статуса
10:00
Из-за опасного дома на Львовской в Красноярске ввели режим угрозы ЧС
09:50
Гороскоп на 17 октября: Близнецов ждет успех в любви, а Рыбам нужно проявлять тактичность
09:30
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40

Нежнейший воздушный кулич на Пасху сведет с ума от ностальгии - рецепт как у бабушки

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Приготовление нежнейшего воздушного пасхального кулича, который пробуждает воспоминания о детстве и запахах из бабушкиной кухни, становится настоящим путешествием в мир ностальгии. Как приготовить такое лакомство — поделились знатоки на eda (18+).

Ингредиенты: 

  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 1,2 кг
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахар — 250 г
  • Изюм — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Кондитерские украшения — по вкусу
4366029.pngТолстый слой жира и нагара мигом отвалится от стенок духовки: мощный метод без капли химии

Экологически чистый и безопасный метод очистки, который не требует использования сильных химических средств

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Немного подогрейте молоко (чтобы оно было слегка теплым) и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте 500 граммов муки и тщательно перемешайте.
  3. Поместите тесто в теплое место, накройте полотенцем. Дайте опаре увеличиться вдвое (это займет около 30 минут).
  4. Отделите белки от желтков. Растертые желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Взбейте белки со щепоткой соли до образования пены.
  6. Добавьте желтки в подошедшую опару и перемешайте.
  7. Затем добавьте размягченное масло и снова перемешайте.
  8. Добавьте взбитые белки и перемешайте.
  9. Постепенно добавьте оставшуюся муку (количество может немного варьироваться в зависимости от качества муки) и замесите тесто. Оно должно быть хорошо вымешанным и не должно прилипать к рукам.
  10. Поместите тесто в теплое место и дайте ему хорошо подняться (это займет 50–60 минут).
  11. Замочите изюм в теплой воде на 10–15 минут, затем слейте всю воду.
  12. Добавьте изюм в подошедшее тесто, перемешайте и снова поместите тесто в теплое место.
  13. Дайте тесту еще раз хорошо подняться.
  14. Смажьте форму маслом и выложите тесто на 1/3 ее высоты. Накройте пленкой или полотенцем.
  15. Дайте тесту еще раз подняться в форме. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (время может варьироваться в зависимости от размера кулича и характеристик вашей духовки).
  16. Для глазури взбейте белки со щепоткой соли до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте до образования устойчивых пиков. Смажьте готовые горячие куличи глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой или украсьте цукатами.
0
26
62