Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
Читать
Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
07:00
В Красноярске проходит Международный турнир по вольной борьбе памяти Бувайсара Сайтиева
6 сентября, 18:22
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 21:15
Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
5 сентября, 18:23
Чтобы порадовать девушку, школьник из Красноярска ограбил цветочный павильон
5 сентября, 17:50
За сбыт крупной партии веществ супругам из Красноярска грозит пожизненный срок
5 сентября, 17:00
Жителя Красноярского края отправили в колонию на 7 лет за вырубку леса
5 сентября, 16:28
Из Красноярского края экспортировали более 5 млн кубометров леса
5 сентября, 16:00
До конца сентября ограничили движение на путепроводе по улице Енисейский тракт
5 сентября, 15:30
9-летняя школьница из Железногорска перевела мошенникам 300 тысяч рублей
5 сентября, 15:20
15 жителей Красноярского края заразились клещевым энцефалитом, боррелиозом и тифом
5 сентября, 14:58
В посёлке Дивногорска восстановили разрушенный после ливня мост
5 сентября, 13:36
Житель Красноярска оформил кредит на умершую мать и попал под следствие
5 сентября, 13:20
Пьяный житель Бородино устроил гонки с инспекторами
5 сентября, 12:40
Красноярская кинокомпания снимет комедию в нескольких городах России
5 сентября, 12:38

Нежнейший воздушный кулич на Пасху сведет с ума от ностальгии - рецепт как у бабушки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление нежнейшего воздушного пасхального кулича, который пробуждает воспоминания о детстве и запахах из бабушкиной кухни, становится настоящим путешествием в мир ностальгии. Как приготовить такое лакомство — поделились знатоки на eda (18+).

Ингредиенты: 

  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 1,2 кг
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахар — 250 г
  • Изюм — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Кондитерские украшения — по вкусу
4366029.pngТолстый слой жира и нагара мигом отвалится от стенок духовки: мощный метод без капли химии

Экологически чистый и безопасный метод очистки, который не требует использования сильных химических средств

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Немного подогрейте молоко (чтобы оно было слегка теплым) и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте 500 граммов муки и тщательно перемешайте.
  3. Поместите тесто в теплое место, накройте полотенцем. Дайте опаре увеличиться вдвое (это займет около 30 минут).
  4. Отделите белки от желтков. Растертые желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Взбейте белки со щепоткой соли до образования пены.
  6. Добавьте желтки в подошедшую опару и перемешайте.
  7. Затем добавьте размягченное масло и снова перемешайте.
  8. Добавьте взбитые белки и перемешайте.
  9. Постепенно добавьте оставшуюся муку (количество может немного варьироваться в зависимости от качества муки) и замесите тесто. Оно должно быть хорошо вымешанным и не должно прилипать к рукам.
  10. Поместите тесто в теплое место и дайте ему хорошо подняться (это займет 50–60 минут).
  11. Замочите изюм в теплой воде на 10–15 минут, затем слейте всю воду.
  12. Добавьте изюм в подошедшее тесто, перемешайте и снова поместите тесто в теплое место.
  13. Дайте тесту еще раз хорошо подняться.
  14. Смажьте форму маслом и выложите тесто на 1/3 ее высоты. Накройте пленкой или полотенцем.
  15. Дайте тесту еще раз подняться в форме. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (время может варьироваться в зависимости от размера кулича и характеристик вашей духовки).
  16. Для глазури взбейте белки со щепоткой соли до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте до образования устойчивых пиков. Смажьте готовые горячие куличи глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой или украсьте цукатами.
0
26
62