В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Нежнейший воздушный кулич на Пасху сведет с ума от ностальгии - рецепт как у бабушки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление нежнейшего воздушного пасхального кулича, который пробуждает воспоминания о детстве и запахах из бабушкиной кухни, становится настоящим путешествием в мир ностальгии. Как приготовить такое лакомство — поделились знатоки на eda (18+).

Ингредиенты: 

  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 1,2 кг
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахар — 250 г
  • Изюм — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Кондитерские украшения — по вкусу
4366029.pngТолстый слой жира и нагара мигом отвалится от стенок духовки: мощный метод без капли химии

Экологически чистый и безопасный метод очистки, который не требует использования сильных химических средств

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Немного подогрейте молоко (чтобы оно было слегка теплым) и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте 500 граммов муки и тщательно перемешайте.
  3. Поместите тесто в теплое место, накройте полотенцем. Дайте опаре увеличиться вдвое (это займет около 30 минут).
  4. Отделите белки от желтков. Растертые желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Взбейте белки со щепоткой соли до образования пены.
  6. Добавьте желтки в подошедшую опару и перемешайте.
  7. Затем добавьте размягченное масло и снова перемешайте.
  8. Добавьте взбитые белки и перемешайте.
  9. Постепенно добавьте оставшуюся муку (количество может немного варьироваться в зависимости от качества муки) и замесите тесто. Оно должно быть хорошо вымешанным и не должно прилипать к рукам.
  10. Поместите тесто в теплое место и дайте ему хорошо подняться (это займет 50–60 минут).
  11. Замочите изюм в теплой воде на 10–15 минут, затем слейте всю воду.
  12. Добавьте изюм в подошедшее тесто, перемешайте и снова поместите тесто в теплое место.
  13. Дайте тесту еще раз хорошо подняться.
  14. Смажьте форму маслом и выложите тесто на 1/3 ее высоты. Накройте пленкой или полотенцем.
  15. Дайте тесту еще раз подняться в форме. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (время может варьироваться в зависимости от размера кулича и характеристик вашей духовки).
  16. Для глазури взбейте белки со щепоткой соли до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте до образования устойчивых пиков. Смажьте готовые горячие куличи глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой или украсьте цукатами.
0
26
62