Хрустящие чебуреки на заварном тесте - делаю так, и оно не рвется и начинка не выпадает
04:00
Буше: французское пирожное, которое уже не купишь в магазине
01:12
Хоть в теплице, хоть на подоконнике – универсальные томаты, которые ошарашат урожаем
30 ноября, 23:55
Ложка в горшок – и фикус воспрял как феникс из пепла: бриллиант, а не кухонный отход
30 ноября, 22:40
Страхи и сомнения - прочь: 5 простых шагов, как на 360 градусов изменить жизнь
30 ноября, 22:20
Возьмите плавленый сырок и сделайте шедевр: этот суп улетит на раз-два
30 ноября, 21:57
Ушлые дачники собирают пластиковые бутылки мешками - полезная вещь на участке
30 ноября, 20:42
1 ложка в пылесос – дом сияет чистотой: воздух станет свежим, о пыли забудете
30 ноября, 19:44
Покупаю только этот горшок, и фиалка - царица: бутоны краше друг друга, листья бархатистые
30 ноября, 19:20
В Норильске при пожаре в гараже погиб мужчина
30 ноября, 14:30
Суши-торт – оригинальное блюдо на Новый год: Зеленая Змея будет довольна
30 ноября, 14:30
Строительство развязки в Пашенном подходит к концу
30 ноября, 14:00
Элита из СССР точно решит 4/4 загадки по фильмам, вы же не хуже?
30 ноября, 14:00
Гороскоп на 30 ноября: Весов ждет навязчивое мнение окружающих, а Раков — шопинг
30 ноября, 13:20
Пока вы спали: аналог Starlink в Белоруссии и учения у границ РФ и Финляндии
30 ноября, 13:00

"Командор" научат бережливому производству на примере салатов и фастфуда

Торговая сеть стала участником нацпроекта и перестроит работу цеха по производству готовой еды
22 марта 2022, 15:27 Бизнес #край24сегодня
"Командор" стал участником нацпроекта "Производительность труда" Пресс-служба агентства развития  малого и среднего предпринимательства Красноярского края
"Командор" стал участником нацпроекта "Производительность труда"
Фото: Пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края

В 2021 году торговлю включили в национальный проект "Производительность труда". Поэтому новым участником нацпроекта в Красноярском крае стала торговая сеть "Командор". Адресную поддержку предприятию оказывают эксперты Регионального центра компетенций — подразделения центра "Мой бизнес".

Пилотным потоком для диагностики и внедрения инструментов бережливого производства станет холодный цех кулинарного производства, где работают порядка 200 человек.

"Это один из самых сложных цехов, так как у него длинный производственный цикл — от подготовки сырья, производства полуфабрикатов до сборки многокомпонентной готовой продукции. Мы делаем здесь порядка 176 наименований продукции — корейские и европейские салаты, фастфуд, соуса и прочее. На данный момент в среднем в сутки мы производим 1,3 тонны продукции, в будущем планируем увеличить этот показатель до 1,5 тонн. На первом этапе мы рассчитываем улучшить производительность на 15%. Затем будем анализировать результаты и не планируем останавливаться на достигнутом", — рассказала директор собственного производства торговой сети "Командор" Светлана Пирогова.

Руководитель Регионального центра компетенций Павел Безсалов отметил, что эксперты будут обучать персонал и помогут донести до руководства их идеи по усовершенствованию производственных процессов и внедрить лучшие. 

"Мы работаем с повышением эффективности использования оборудования и загрузки операторов, исключая ожидание, простои, лишние перемещения, брак и т.д. Мы оцениваем весь производственный поток, чтобы убрать различные виды потерь и увеличить таким образом выработку на одного человека. Все эти мероприятия совокупно влияют на производительность труда и на финансовый результат работы предприятия в целом", — пояснил Павел Безсалов.

Компания "Командор" — одна из крупнейших торговых сетей Восточной Сибири. Первый супермаркет "Командор" был открыт в апреле 1999 года. Сегодня компания управляет 335-ю магазинами в 76-ти населенных пунктах страны. 

16804
26
21