Конфликтом в школе Сосновоборска из-за прически ученика занялись следователи

"Футбольная" стрижка 4-классника не понравилась руководству учебного заведения
Прическа стала причиной конфликта. Фото: Ольга Адлер, "КП" Красноярск

Конфликтом между учеником и администрацией сосновоборской школы занялись следователи. Причиной недопонимания стала необычная прическа 4-классника.

Директор школы якобы предложила мальчику перейти на домашнее обучение, поскольку внешний вид подростка не соответствует уставу школы. Мальчик серьезно увлекается футболом, играет в команде и хочет быть похожим на любимого футболиста Златана Ибрагимовича, у которого такая же стрижка.

Изданию "Комсомольская правда-Красноярск" в администрации Сосновоборска пояснили: информация о том, что ребенка отстранили от занятий и предложили перейти на домашнее обучение, не соответствует действительности.

"Ребенка никто не может за внешний вид отстранить от занятий, это не предусмотрено законом об образовании. Мальчик будет точно также ходить в школу и учиться", подчеркнула пресс-секретарь администрации города.

Тем не менее, накануне в краевом Следственном комитете сообщили о начале доследственной проверки. Опрашиваются мальчик, его родители, педагоги и директор школы.

"Следователям предстоит установить правомерность требований представителей школьной администрации, а также рассмотреть вопрос о возможном превышении должностных полномочий", говорится в сообщении СК.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia