В красноярских магазинах нашли творог с кишечной палочкой

Лишь 2 из 9 образцов продукции прошли проверку экспертов

Эксперты Красноярского ЦСМ выявили небезопасные творожные продукты. Из закупленных 9 образцов только 2 соответствовали требованиям технического регламента и нормативной документации.

Не прошли проверку следующие образцы:

Творог торговой марки "Свежее завтра" (Калининградская область) и творог "Рассыпчатый" торговой марки "Президент" (Тульская область). В продуктах обнаружено завышенное содержание дрожжей, а у творога торговой марки "Президент" — заниженное количество молочнокислых микроорганизмов.

Сырки творожные с сахаром и ванилином от торговой марки "Лукоморье" (Тульская область) — заниженное содержание жира.

Тем не менее, как отмечают эксперты Красноярского ЦСМ, в этих образцах нет растительных жиров, а это значит, что, несмотря на выявленные нарушения, товар не является фальсификатом.

Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира от торговых марок "Дивный край" (Красноярский край), "Снеда" (Чувашская республика), "365 дней" (Алтайский край) и "Снеговичок" (Новосибирская область). Эти продукты не соответствуют требованиям техрегламента, также в них заниженная массовая доля белка.

А в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира от ООО "Березовский молзавод" обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

Только два образца не вызвали нареканий у экспертов: творог торговой марки "Алтайская буренка" (Алтайский край) и сырки со вкусом ванили от торговой марки "Чудо" (Новосибирск).

Эксперты Красноярского ЦСМ также напоминают, что с 1 июля этого года при продаже молочных товаров действует принцип "двух полок". Молочные продукты и молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира на полках магазинов должны размещаться раздельно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia