В Емельяновском районе укладывают асфальт по-европейски

Новое покрытие служит дольше и соответствует современным тенденциям
В асфальт добавляют новое вещество - полимерно-битумное вяжущее. Фото: krudor.ru

В Емельяновском районе ремонтируют участок автодороги М-53 "Байкал" — Кедровый на участке 4+000 — 6+200 км. Дорожный ремонт идет в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В августе дорожники уже сделали ямочный ремонт. Сейчас на участке укладывают верхний слой из битумноминеральной открытой смеси (БМО) с добавлением нового высококачественного материала — полимерно-битумное вяжущее (ПБВ).

Как рассказали в КГКУ "КрУДор", ПБВ получается в результате модификации битумов полимерами с эластическими и пластическими свойствами. Летом на дороге с таким покрытием снижается колеобразование, а зимой повышается устойчивость к трещинам и коррозийная стойкость.

Как показал опыт европейских коллег, применение полимеров в составе БМО улучшает свойства покрытия при значительных перепадах температур, а также замедляет процесс старения. Это положительно сказывается на межремонтных сроках автомобильных дорог и позволяет экономить краевой бюджет,

— сказал Виктор Сабинин, заместитель руководителя КГКУ "КрУДор" по технической политике.

В дальнейшем специалистам АО "КрайДЭО" предстоит укрепить обочины, отремонтировать съезды, установить дорожные знаки и нанести разметку.

Отметим, что автомобильная дорога общего пользования М-53 "Байкал" — Кедровый проходит по территории Емельяновского района и примыкает к федеральной трассе Р255 "Сибирь". Маршрутом пользуются жители посёлков Памяти 13 Борцов, Кедровый, а также собственники участков из прилегающих садовых товариществ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia